Особенности эксплуатации деревянного дома

Особенности эксплуатации деревянного дома

Популярность жилых домов из дерева возрастает с каждым годом.

Но среди всеобщего восторга встречаются и противники использования данного материала для строительства.

Их аргументы вполне понятны: деревянные конструкции подвержены воздействию внешних факторов, повреждению насекомыми, утрачивают привлекательный вид за короткий промежуток времени.

Конечно, данные факты нельзя отрицать, но только при условии, что не соблюдаются современные нормы по подготовке древесины к эксплуатации.

Что следует знать?

Деревянный дом станет настоящей крепостью, если правильно подойти ко всему процессу проектирования и строительства. Современные технологии дают возможность максимально оградить древесину от воздействия погодных условий, сделать ее непривлекательной для вредителей и сохранить эстетическую привлекательность дома на долгие годы. Выбирая подрядчика для строительства вашего будущего жилья, обратите особое внимание на материально-техническую базу компании, реализованные проекты и отзывы предыдущих клиентов.

Рекомендации по эксплуатации деревянного дома

  • поддерживайте относительную влажность в доме на уровне 50–60%;
  • не переусердствуйте с отоплением в зимний период – оптимальный температурный режим +18 – 230С;
  • организуйте равномерное отопление всего дома, избегайте чрезмерного нагревания отдельных фрагментов стен;
  • устраните сквозняки, закрыв щели между бревнами (в случае их обнаружения).

Как видите, ничего сложного в уходе за домом из брусьев нет. Организовав правильный температурный режим и контролируя влажность, вы сохраните молодость строения надолго. При правильном подходе еще в самом начале строительных работ, большинства этих забот удастся избежать. Строительство домов из дерева с компанией DerevoDim сегодня включает в себя большой комплекс работ, в том числе и по обустройству помещений. Профессиональные мастера изначально проведут отопительные коммуникации таким образом, что перегрев будет маловероятен, профессиональный подход к сборке дома не допускает появления зазоров между бревнами и брусьями и делает невозможным появление сквозняков,

Обратившись за помощью к специалистам, вы гарантировано получаете высококачественный итог – красивый дом, созданный по индивидуальному проекту, въехать в который вы сможете сразу после сдачи. Если же неприятностей избежать не удалось – не мешкая обратитесь к сотрудникам строительной фирмы, специализирующейся на создании деревянных построек.

Posted on by metalscrap in Строительство Комментарии отключены