Особенности приобретения недвижимости в новостройках

Особенности приобретения недвижимости в новостройках

Если в Ваши планы входит приобретение недвижимости в новостройке, важно полностью обезопасить себя от недобросовестных строительных организаций. В последние годы от нечестных застройщиков пострадало очень много украинских потребителей. Только благодаря полноценному изучению понравившегося застройщика можно гарантировать, что покупателя не обманут в будущем.

Анализ ценообразования

Выбирая новую квартиру нужно ознакомиться с предложениями от разных компаний. Инвестор должен понимать, что демпинговая цена может свидетельствовать о нестабильности застройщика либо то, что у компании кроме котлована под дом ничего не готово. Сильно заниженная стоимость – это не повод быстрого заключения сделки, а причина задуматься о возможном подвохе.

Сегодня чтобы сравнить цены на квартиры первичного рынка украинской недвижимости не обязательно ездить на строительные объекты или общаться с риелторами. Благодаря интернету все желающие могут ознакомиться с выгодными предложениями застройщиков на сайте dom.ria, где ежедневно продаются тысячи квартир и о котором можно узнать исчерпывающую информацию на страничке в facebook.

Знакомимся с застройщиком

Важным нюансом проверки застройщика является изучение истории компании. Опять же сегодня узнать много интересного о строительной компании можно в интернете. Сидя за экраном монитора, покупатель может:

  • ознакомиться с отзывами инвесторов, которые имели приятный или не очень приятный опыт сотрудничества со строительной компанией;
  • обращайте внимание, сколько объектов застройщика успешно сданы в эксплуатацию и сколько находятся на стадии строительства;
  • если строительная компания работает сразу над двумя или большим количеством объектов, а в её арсенале нет ни одного готового жилого дома, то инвестиционный риск слишком высок.

Нюансы подписания договора

Перед подписанием договора, важно уточнить с какими организациями застройщик сотрудничает напрямую. Обычно это финансовые строительные фонды. Естественно существуют и другие варианты вложения денежных средств – это, предварительные договоры, закладные либо переуступка которые являются очень сомнительными сделки. Ни один юрист не порекомендует обращаться в компании, использующие такие варианты сотрудничества.

Как оплачивать покупку?

Надёжные строительные компании всегда имеют банковские реквизиты, через которые производится оплата. При этом покупатель может сохранить всю платёжную документацию. Порядочные застройщики не принимают у инвесторов наличные в пакете и не совершают любые финансовые махинации в обход банковских структур. Если клиенту предлагают перечислить деньги на неизвестную фирму, то от сделки целесообразно отказаться.

Наблюдаем за ходом строительства

Проверив документы и отзывы о застройщике, не лишним будет посещение строительной площадки для оценки скорости работы компании. Посетив два три раза строительный объект на протяжении пары недель можно точно понять, стоит ли вкладывать деньги в строительство или дом является очередным долгостроем.

Обращайте внимание на количество рабочих на площадке, как часто стройка пустует, какая техника задействована. Серьёзные строительные организации не останавливают процесс в выходные дни и даже в ночное время суток. Если будет замечено что темпы строительства, очень медленные от сотрудничества с такой компанией лучше отказаться.

Отдавая предпочтение покупке квартиры в новостройке, как и в принципе на вторичном рынке главное не утратить бдительность, и уделять внимание мелочам. Только ответственный подход к дорогостоящей сделке может гарантировать, что Вы станете собственников надёжной недвижимости на выгодных условиях.

Posted on by metalscrap in Недвижимость Комментарии отключены