От японцев ничего не скроешь!

От японцев ничего не скроешь!

На примере США, сохранить собственное пространство в Японии значительно сложнее. Если Вы планируете куда-то уехать отдохнуть или просто выбрать, то Вам сразу стоит написать, куда планируете ехать и на какой период времени, этой информацией должно обладать Ваше начальство, а также коллеги по работе. Вы совершили грубую ошибку на работе? Все, вам грозит публичная порка перед коллегами. Если у Вас умер близкий родственник, то Вы обязаны об этом публично сообщить, даже если Вам этого не хочется делать.

Наиболее странным является ежегодный медицинский осмотр, который приходится проходить всем работникам государственных учреждений Японии. С одной стороны может показаться, что в этом нет ничего плохого, ведь Вы сможете постоянно держать под контролем собственное здоровье.

В действительности же, данная процедура далеко не каждому будет по душе. К примеру, в городе Тибу медицинским осмотром занимаются в здании муниципалитета. Первым делом, Вам необходимо отправиться в большую комнату, где большое количество различного оборудования. Подойдя на регистратуру, сотрудник сражу же меряет Ваш вес и рост. Прилюдное измерение параметров массы и роста может показаться несколько странным. После этого, Вас отправят на рентген грудной клетки. Однако, нижняя часть тела будет открытой.

После этого, Вам необходимо сдать анализы мочи. Вы получаете на руки стаканчик без крышки, который сделан из самой простой бумаги. Он имеет зеленый цвет, а внутри имеется пунктирная линия. Вы не сможете скрыть содержимое бумажного стакана от собственных коллег.

Самое интересное, что отнести стаканчик необходимо в другой конец здания, т.к. туалеты расположены в совершенно другом конце. Далее, Вам придется проверять зрение, давление, слух, зубы и сделать ЭКГ. Все эти процедуры выполняются на виду у всех.

Posted on by metalscrap in Интересно знать Комментарии отключены