Отделка откосов гипсокартоном

Отделка откосов гипсокартоном

Отделка откосов гипсокартоном

Выполнение отделки откосов – важный этап после замены окон или дверей. Оконные или дверные проёмы должны быть не только хорошо оформлены с эстетической точки зрения, но и выполнять такие функции, как звуко-, тепло- и гидроизоляция.

По своему опыту мы наблюдаем, что отделка откосов в Киеве выполняется с использованием различных материалов, но всё чаще клиенты хотят поставить гипсокартон. Этот экологически чистый строительный материал представляет собой массу затвердевшего гипсового теста, находящийся между двумя листами картона.

Главным достоинством такой отделки являются высокие теплотехнические характеристики. Гипсокартон сам по себе – отличный теплоизлятор, а в паре с дополнительными утеплителями и герметиками он не позволяет проникать внутрь холодному воздуху.

Еще одним преимуществом такой отделки является простота выполнения работ. Наши мастера сами произведут все замеры, рассчитают количество необходимого материала и выполнят подготовительные и основные работы. Аккуратность и скорость исполнения при этом гарантированы.

Отделка откосов гипсокартоном http://otdelka-otkosov-kiev.ua хороша тем, что подходит для любого вида проёмов. Их размер значения не имеет, потому что нарезать панели можно на необходимую длину и ширину. Кроме того, гипсокартон позволяет скрыть все неровности стен и под ним можно скрыть, например, электрические провода.

Откосы из гипсокартона на окна гармонично впишутся в любое помещение, так как их можно окрасить в подходящий к дизайну комнаты цвет и придать им нужную форму.

Ещё одно преимущество – стоимость отделки откосов в Киеве. Такие откосы обойдутся вам несколько дешевле, чем монтаж пластиковых или деревянных панелей, а срок эксплуатации у них не меньше.

Но есть у такого вида отделки и свои недостатки. Так, гипсокартон не обладает необходимым показателем влагостойкости, поэтому его нельзя использовать для наружной отделки. Кроме того, этот материал достаточно мягкий и может быть повреждён в результате удара. А исправить это локально не представляется возможным.

Деформация гипсокартонного откоса может произойти и из-за его неправильного монтажа. Если между стеной и панелью останется свободное воздушное пространство, то время от времени в нём может скапливаться влага, что впоследствии приведёт к образованию пятен на покрытии.

Мы применяем несколько вариантов создания гипсокартонных откосов:

  • с помощью металлических профилей;

  • монтажной пены;

  • клеевого состава.

При выборе любого из них наши специалисты выполняют следующие предварительные работы:

  • обклейку проёма пароизоляционной лентой, которая закроет запененный зазор между окном/дверью и проёмом;

  • обработку поверхности проёма антисептическим раствором, что предотвратит в последующем появление грибков и плесени.

Откосы из гипсокартона на профиль крепятся при помощи дюбелей и шурупов. Вначале в проём устанавливается металлический каркас, по которому вырезаются листы гипсокартона.

Внутрь укладывается утеплитель: минеральная вата, пенопласт или пеноплекс. Затем конструкция обшивается гипсокартоном, заделываются стыки, наружные углы армируются перфорированными уголками, а поверхность зашпаклёвывается.

Главный недостаток такой технологии заключается в том, что за счёт каркаса несколько сокращается площадь оконного/дверного проёма. Об этом мы сразу предупреждаем заказчика и можем предложить другой вариант.

Если оконный проём был изначально небольшой, лучше установить откосы из гипсокартона на пену. Работать с этим материалом можно на любых поверхностях, при этом монтажная пена выполняет также функцию утеплителя. При таком способе отделки пена наносится прямо на поверхность проёма, а на неё клеится вырезанная деталь из гипсокартона. Затем дополнительно закрепляем гипсокартон саморезами с широкой шляпкой, которые удаляются после полного высыхания пены.

Стоит учитывать, что во время застывания монтажная пена расширяется и несколько деформирует поверхность гипсокартона. Чтобы его потом выровнять, мы используем шпаклёвку. При необходимости укладываем её в несколько слоёв.

Таким же образом можно выполнить откосы из гипсокартона на двери.

Ещё один способ, который используют наши специалисты, чтобы оформить дверные откосы из гипсокартона – применение клеевого состава.

Для этого по периметру всего откоса сверлятся отверстия, в которые на одном уровне забиваются дюбеля и вставляются шурупы. На их шляпки и опираются листы гипсокартона. Затем между дюбелями и на нарезанные ГКЛ точечными мазками наносим клей, детали прикладываем на нужное место и прижимаем до упора в шляпки шурупов.

Завершается любая отделка шпаклёвкой, штукатуркой и окрашиванием, которые придают новым откосам свежий и эстетичный вид.

Posted on by metalscrap in Ремонт Комментарии отключены