Отделочные материалы — лаки и краски

Краски

Главное предназначение лакокрасочной продукции — надежно защищать различные изделия от вредного воздействия окружающей среды и создавать эстетичный внешний вид готовой поверхности. В последнее время производят большое количество лакокрасочных товаров промышленного, специального и общего назначения. Краски, грунтовки, эмали, шпатлевки и различные вспомогательные лакокрасочные материалы — нашли применение в строительстве, транспорте, в быту и различных сферах промышленности. Новейшая технология с привлечением новых полимеров и модификация пленкообразующих веществ, способствует созданию продукции улучшенного качества. Выбор краски зависит от множества факторов: от пропорций помещения, его назначения, ориентации, от элемента отделки и дизайна интерьера.

В последнее время, наиболее востребованы лакокрасочные материалы имеющие в основе алкидные смолы. Краски алкидные содержат цветные пигменты, добавки, растворители и прочее. В состав эмалей, также входят алкидные лаки, которые бывают пентафталевые (эмаль ПФ) и глифталевые (эмаль ГФ). Эмали пентафталевые в основном используют для окраски поверхностей внутри помещения, так как они подвержены атмосферному воздействию. Наносится такое покрытие в несколько слоев, в процессе подсыхания. Срок службы алкидной краски составляет 5 лет. Глифталевые эмали редко используют в строительной сфере. Они имеют специальное назначение и используются для покраски механизмов и машин, электрооборудования и различных станков. Такое покрытие имеет отличные электроизоляционные свойства.

Основные свойства данного товара, на которые необходимо обратить особое внимание это укрывистость, расход, водостойкость, адгезия, устойчивость к свету и к механическим воздействиям, долговечность и эластичность. Многие качества зависят от условий, в которых будут использоваться краски, а также, от преследуемых целей. Почти вся лакокрасочная продукция поступает на рынок в готовых упаковках, с подробным описанием и инструкцией. Выбирая материал, следует знать, что этикетка является значимым аспектом подобного покрытия. Важно, чтобы на этикетке был четко читаемый шрифт, предупредительные знаки и отметки. Дизайнерское оформление кроме рекламы, должно нести и определенную информацию. Покупатели оценивают товар визуально, чтобы удостовериться в долговременности используемого материала. Постепенно стоимость товара утрачивает определяющую роль при выборе продукции, большую значимость приобретает качество продаваемого материала.

Posted on by metalscrap in Строительные материалы Комментарии отключены