ОтФИТБОЛИМ всё лишнее

ОтФИТБОЛИМ всё лишнее

Сбросите вес, укрепите мышцы, исправите осанку. Ещё один «чудо-тренажёр» который всё сделает за вас? Нет. Совсем не реклама. Да и попотеть придётся самостоятельно, чтобы отфитболить всё лишнее.

Фитбол – один из видов аэробики. Сравнительно новый и, надо сказать, универсальный. Подходит практически всем. Полезен даже там, где противопоказаны другие виды аэробики. Например, при варикозном расширении вен, и проблемах с позвоночником.

Фитболом могут преспокойно заниматься даже будущие мамочки. Ведь все упражнения очень щадящие для суставов, а риск вывихов, растяжений и прочих «радостей» минимален. А вибрация, которая создаётся фитболом, ещё и «болеутоляющее».

К слову, это не только безопасная тренировка, но и отличное развлечение. Яркие резиновые шары (снаряды для упражнений) вносят позитивную игровую нотку в упражнения. А хорошее настроение немаловажно в борьбе за фигуру.

Заниматься фитболом можно где угодно. В тренажёрном зале, дома, на даче. Где фантазия подскажет. Транспортабельный мяч можно брать с собой всюду. Благо он легко складывается и умещается даже в дамскую сумку.

Главная задача фитбола – нагрузить не только внешние, но и глубинные мышцы. Что оценят борцы за стройные ножки и рельефный животик. Кстати, нагрузка в фитболе двойная. Нужно не только выполнить упражнения, но и на мяче удержаться. А значит калорий сжигается вдвоё больше. Логично, что и тренировки будут вдвоё результативными.

Мяч купили? Накачали? Тогда ещё два простых правила. Регулярность, а не 2 раза и забыли. И второе – придерживайтесь диеты. Не рассчитывайте, что фитбол покроет полное опустошение холодильника.

Posted on by metalscrap in Спорт Комментарии отключены