Память для ноутбуков

 Память для ноутбуков

Производительность ноутбуков не отличается своей мощью, так как изначально к этим портативным устройствам предъявляются довольно строгие требования – миниатюрные размеры и небольшое количество выделяемого тепла, поэтому когда дело касается объема памяти тут можно выиграть за счет его увеличения.

Из-за небольших габаритов самой машины может показаться, что памяти тоже нужно немного. Но не поддавайтесь этому ложному представлению и для обеспечения нормальной работы современного программного обеспечения стремитесь заполучить как можно больше памяти, по крайней мере не соглашайтесь на меньше чем необходимо.

Для Windows XP вам потребуется, как минимум, 512 МБ памяти. Для Vista мы рекомендуем, как минимум, 1 Гб. Это необходимо, чтобы включить все дополнительные возможности. Не факт, что вы захотите их включить, поскольку обнаружите, что они значительно замедляют работу компьютера.
Лучше всего для памяти ноутбука модуль 2 Гб, а если вы приобретете модули в 4 Гб, они будут очень дорогими и, по мнению большинства пользователей, не оправдывают такие затраты.

Форм-фактор

Обновления памяти на ноутбуках обычно требуют 200-контактный форм-фактор SO-DIMM. По сравнению с DIMM (двухсторонний модуль памяти) настольного компьютера, SO-DIMM намного меньше. SO-DIMM подключаются к материнской плате новейших ноутбуков для модернизации памяти. Благодаря стандартизации мобильная память стала доступной в цене, но все еще несколько дороже, чем стандартная память, в особенности, при покупке у производителя ноутбука.

200-контактный модуль SO-DIMM использует технологию памяти DDR, а новая память DDR2 использует 214-контактный вариант.

DDR2 может масштабироваться до более высоких тактовых частот, и вы найдете его стандартным компонентом в большинстве ноутбуков Intel в настоящее время. Вы, возможно, выберете память со скоростью 533МГц (PC2 4200) или 667МГц (PC2 5300). Чипы со скоростью 667 МГц дадут лучшую производительность.

Posted on by metalscrap in Компьютерная техника Комментарии отключены