Печи Булерьян: особенности и преимущества использования

Печи Булерьян: особенности и преимущества использования

Печь Булерьян представляет собой конвекционно-трубный воздушный котел, внешне выглядит как горизонтально располагающийся цилиндр. Булерьян — мощное устройство, созданное передовыми канадскими инженерами, используется для отопления теплиц, гаражей, складов и дачных домиков.

Как греет печь?

Булерьян, выполненная в лучших современных технологиях, работает на дровах и каменном угле в течение 9-10 часов при однократной закладке дров.

Такой результат гарантирует наличие в конструкции функции дожига газов – ее не найти в обычных печах. Происходит качественное обогащение топлива кислородом — оно хорошо сгорает и дает много тепла.

Булерьян быстро нагревает любое помещение, в среднем потребуется около 15 минут. Хорошую скорость нагрева обеспечивает наличие конвекционных труб, которыми сформирован печной корпус.

При проходе через данные трубы нагретый воздух быстро поднимается вверх, а массы с более низкой температурой опускаются в нижние патрубки. Благодаря этому помещение снова нагревается быстро и равномерно.

Продукты сгорания нужно отводить на улицу через дымоход – его крепят к верху корпуса. Чтобы сделать работу печи более эффективной, полезно пользоваться двухслойным кожухом: благодаря ему потери тепла будут наименьшими.

Необходимо учитывать, что в морозные периоды печь Булерьян без применения антифриза может легко замерзнуть. Пожалуй, это ее единственная неудобная особенность.

Почему стоит купить печь Булерьян: преимущества

  • Отличается высокими показателями КПД – 75-80%.
  • Подходит для обогрева одноэтажных и двухэтажных домов любой площади.
  • Быстро и качественно прогревает помещение.
  • У печи имеется герметично закрывающаяся дверца, которая обеспечивает безопасность эксплуатации.
  • Печь не накаляется, поэтому кислород не будет выгорать.
  • Эффективное использование топлива благодаря дожигу газов, которые выделяются в процессе сжигания.
  • Быстрый и легкий монтаж. При монтажных работах нужно учитывать, что минимальный промежуток до ближайшей стенки должен быть не меньше полуметра.
  • Печь не нуждается в дополнительных коммуникациях для обеспечения ее работы – достаточно правильно собрать и установить в подходящем месте.
  • Имеет доступную стоимость для широкого круга покупателей.

Если вы хотите обеспечить своему дому или хозяйству качественный обогрев, печь Булерьян – это достойный выбор для вас. Она на отлично справляется со своей работой, проста и удобна в эксплуатации и надежно прослужит в течение долгих лет.

Алексей Скляренко, интернет-гипермаркет «Ремонт центр«

Posted on by metalscrap in Отопление Комментарии отключены