Переработка отходов на гранулы

Переработка отходов на гранулы

Сегодня направление деятельности, связанное с осуществлением переработки отходов в гранулы, становится все более актуальным. Для того чтобы осуществлять гранулирование, необходимо использовать специальное оборудование. Для этого применяется гранулятор. Из всех моделей, которые относятся к этой категории оборудования, выделяется гранулятор ОГМ-1.5. Для этой модели свойственны свои характерные особенности, на которые следует обратить особенное внимание.

Первоначально необходимо сказать, что предназначение оборудования заключается в осуществлении гранулирования разных видов биомассы. Это касается таких видов как слома, отруби, лузга подсолнечника, древесные отходы, а также комбикорма. Универсальность – важное преимущество данной модели, что указывает на возможность выполнять работу с разными видами материалов.

При разработке оборудования учитывается необходимость соблюдения всех требований, касающихся осуществления процесса гранулирования. Для этого оборудование имеет специальную конструкцию и перечень функциональных возможностей. Незаменимой машина становится при необходимости осуществить гранулирование отходов деревопереработки.

Обратившись в специализированные компании, можно заказать полный перечень услуг. Это касается таких направлений как:

– профессиональные консультации, которые касаются вопросов гранулирования;
– осуществление работ по планированию;
– доставка оборудования к клиенту;
– осуществление монтажных работ специалистами с учетом всех требований;
– пуско-наладочные работы;
– обслуживание: гарантийное, а также послегарантийное;
– реализация расходных материалов. Также клиенты могут приобрести требующиеся детали.

Гранулятор характеризуется своим принципом действия. Материал, который необходимо обработать, попадает в шнековый транспортер. Далее выполняется загрузка в бункер. После этого с помощью дозатора материал подается в смеситель. Здесь происходит увлажнение под воздействием пара или воды. Далее выполняется смешивание. Образование гранул, отличающихся достаточной прочностью, происходит именно благодаря влаге. После этого осуществляется вывод на пресс гранулятор. После происходит процесс образования гранул. Далее выполняется транспортировка в охладитель и затем на сортировку. Здесь кондиционные гранулы отделяются от крошки. Через выгрузную горловину выполняется вывод гранул. Таким образом, процесс гранулирования выполняется в несколько стадий, поэтапно, что позволяет в итоге получить запланированный результат. Гранулятор – это оборудование, характеризующееся надежностью в работе.

Posted on by metalscrap in Оборудование Комментарии отключены