Подбираем освещение в квартиру

Подбираем освещение в квартиру

Прежде, чем приступить к покупке светильников в квартиру, необходимо учесть функциональное назначение каждой комнаты, обратить внимание на стилистическое направление в интерьере, а также требуемые технические параметры к приборам.

Сегодня можно подобрать качественные и стильные светильники для каждого помещения: кухни, спальни, гостиной, ванной, детской, прихожей и т.д.

Стоит отметить, что освещение является одной из ключевых составляющих дизайна интерьера, ведь с его помощью можно достичь невероятного преображения каждой из комнат, задать правильное настроение на отдых или работу и просто обеспечить безопасность перемещения в темное время суток.

Светильники для гостиной

Гостиная часто является самым большим помещением в квартире, где собирается вся семья и близкие, отмечаются торжественные мероприятия и просто отличное место для отдыха, а также досуга.

Здесь важно остановить выбор на нескольких осветительных приборах для обеспечения качественного многоуровневого освещения.

Создать общее освещение в гостиной можно традиционной люстрой, подвесом или же потолочным светильников. Все определяется размерами комнаты и высотой потолков. Если располагает пространство, то можно обзавестись шикарной многоярусной люстрой, но для комнаты с низкими потолками лучшим выбором станут потолочные модели, плафоны которых максимально близко размещаются к основанию.

Отличным вариантом общего освещения в современном стиле станет точечное освещение или же с помощью трековых светильников.

Следующим уровнем считается локальное освещение, которое может быть организовано настенными бра, спотами, настольными лампами, а также подсветкой. Последняя призвана выполнять роль акцентного освещения в доме.

Отдельного внимания заслуживает напольный торшер, который с легкостью добавит нотку домашнего уюта в вашей гостиной. Кроме того, благодаря мобильности этого осветительного прибора, его можно с легкостью перемещать не только в рамках одной комнаты.

Освещение спальной комнаты

В отличии от гостиной, в спальне не требуется яркое освещение. Приглушенный мягкий свет должен преобладать в этой комнате, чтобы настроить организм на отдых и расслабленность.

В качестве общего освещения могут использоваться те же типы светильников, что и в гостиной. Однако, рекомендуем обратить внимание на модели с пультом дистанционного управления. Они не только позволяют удобно управлять прибором со спального места, но и регулировать интенсивность светового потока.

Локальное освещение важно организовать в прикроватной зоне. Для этого можно использовать настольные лампы или бра, которые удобно размещать симметрично в боковых зонах кровати или дивана.

Posted on by metalscrap in Архитектура Комментарии отключены