Полипы в носу: хирургические методы не обязательны

Полипы в носу: хирургические методы не обязательны

Затруднение носового дыхания приводит к сильному дискомфорту, хронической усталости, снижению работоспособности, быстрой утомляемости, головным болям. Больные вечером не могут уснуть, но и утреннее пробуждение не радует облегчением, даже наоборот, человек чувствует слабость и разбитость.

В современной медицине в лечении полипоза применяют хирургические и терапевтические методы. Для начала практикуется эндоскопическое удаление полипов носа. Это – малотравматичная, высокоточная, малоболезненная замена традиционного удаления. Следующий этап — назначение противорецидивного лечения. Нужно отметить, что самое действенное лечение — специфическая иммунопрофилактика. Врачи определяют, к каким аллергенам пациент наиболее чувствителен и используют последние нововведения в аллергологии и иммунологии. В условиях клиники, как правило, есть необходимые средства для проведения диагностики, лабораторный ресурс, современное оборудование.

Виновником заложенности носа легко может быть элементарная инфекция, воспаление гайморовых пазух, медикаментозный либо аллергический ринит. Так уж получается, что лечение заболевания может лишь помочь исчезнуть насморку и восстановить проходимость дыхательных путей. Но исключений достаточно. К примеру, образование в носу полипов.

Полипоз носа – это заболевание, сопровождающееся образованием полипов в носу, которые затрудняют дыхание. На ранних стадиях полипы представляют доброкачественные образования. К сожалению, если затянуть процесс лечения, не исключено образование и злокачественных опухолей.

Подобное неблагоприятных исход заболевания довольно распространено всего лишь несколько десятков лет назад. Основной метод лечения полипоза в то время – это исключительно хирургическое вмешательство. Считалось, что радикальное и тщательное удаление полипозно-измененной слизистой, приведёт к меньшей вероятности рецидива. Меры, применяющиеся в настоящее время, существенно отличаются от старых. Проблема полипоза оценивается с точки зрения определения причин, которые вызывают рост слизистой. Причём, основная причина заключается в воспалении слизистой носа во время аллергии, которая вызвана непрерывным поступлением аллергенов из внешней среды. Бытует мнение, что образование полипов заключено в стремлении организма к уменьшению поступающих аллергенов. Не стоит забывать, что это лишь предположение.

Posted on by metalscrap in Архитектура Комментарии отключены