Правда и вымыслы о «банановых республиках»

Правда и вымыслы о «банановых республиках»

Переехать на лазурный берег океана, снять просторное бунгало за сотню баксов, покупать за копейки у местных рыбаков их улов и рис, питаться солнцем и тропическими фруктами, совершенно не переживая о наступающих холодах, отоплении, опостылевшей работе…жить на $5 в день и заниматься самосозерцанием – это ли не мечта половины городского населения развитых стран и шумных мегаполисов?

Однако у дауншифтинга, помимо очевидных плюсов, есть еще и ряд ощутимых минусов, если не сказать – рисков. И один из таких рисков касается самого ценного, что есть у человека – его здоровья. В странах третьего мира (а именно они считаются тем самым собирательным «банановым раем») муниципальные больницы имеют очень бедную базу.

Существует ли рай в шалаше?

Снять бунгало на берегу океана вполне реально и стоить это действительно будет не много. Но вот к чему надо быть готовым в таком случае, так это к кражам. Иностранец в Азии, Индии, Индонезии, Африке притягивает к себе внимание окружающих как магнитом и всегда считается богачом, а посему неблагонадежные граждане не преминут воспользоваться возможностью наживы.

Что касается питания, то оно и в самом деле стоит копейки, но уже через месяц-два начинает ощущаться нехватка гречки, овсянки и даже картофеля – тех продуктов, к которым мы привыкли с детства и которые требует бунтующий организм. К тому же низкая санитария и постоянная жара в южных широтах требуют потребления в пищу острых продуктов, которые являются отличной профилактикой кишечных заболеваний. К этому привыкнуть практически невозможно, если вы не любите острое.

Реальная стоимость беспечной жизни в «банановых республиках» колеблется в пределах $800-1500 на человека в месяц. Это с учетом аренды жилья, транспорта, оплаты коммунальных услуг и связи, питания и ознакомительных путешествий локально по стране.

Posted on by metalscrap in Туризм Комментарии отключены