Во время беременности нужно особое внимание уделять питанию, это значит, что в рационе должно быть каждые сутки определенное количество белков, это примерно 100-120 гр., причем, значительная их часть, около 70 гр. – это белки животного происхождения. Суточная часть жиров должна составлять 80-100 гр., а вот углеводов понадобится 350-400 гр. в сутки, правда, во второй половине беременности придется сократить количество углеводов до 300 гр. в день.
Кроме того нужно соблюдать достаточно жесткий график приема пищи. Еду нужно принимать небольшими порциями, примерно 4-5 раза в сутки. На обед должно приходиться примерно 40% суточной нормы, так что на этот момент также обращайте внимание. Залог здоровья — это правильное питание во время беременности.
Что касается температуры еды, то тут уже особых жестких требований нет. Правда, обращайте внимание на соль, которая есть в пище, так как ее необходимо употреблять в количестве 5-6 гр. в сутки.
Не стоит есть очень много, так как многие думают, что если двое, то значит, нужно есть за двоих. Так предполагать в корне неправильно. Лучше всего есть те блюда, которые принадлежат конкретно вашей кухне, т.е. это не значит, что заморские деликатесы смогут привести к какому-то хорошему результату.
Также не принимайте пищу очень рано, желательно, чтобы был некоторый интервал между приемами пищи, который составляет примерно 4-5 часов. Еще обратите внимание на то, что в последний раз в день можно есть за два часа до того, как вы собираетесь лечь спать. Не обращайте внимание на то, что пишут производители относительно калорийности, лучше старайтесь смотреть на количество жиров, например, если речь идет об обезжиренном йогурте.
Не пропускайте завтрак или обед, так как представьте, что в этот момент ваш ребенок не получает нужное количество веществ.