Преимущества строительства из дерева зимой

строительство домов из дерева

Существует мнение о том, что дом из дерева не стоит строить в зимнее время года, поэтому многие предпочитаю возводить его весной, когда потеплеет. Но построить дом из бруса можно и зимой, к тому же, такой вариант обладает многими преимуществами.

При применении в строительстве зимнего леса, в значительной степени увеличиваются эксплуатационные характеристики деревянного дома, и он прослужит вам намного дольше. Так, дом будет меньше коробиться при его усадке, а в брусе почти не будут появляться трещины. Такой эффект обусловлен тем, что в холодное время года влага, которая есть в древесине, вымерзает. Помимо этого, зимой годовые кольца деревьев сужаются, добавляя дополнительную прочность таким деревьям.

Обычно усадки деревянного дома необходимо ждать приблизительно двенадцать месяцев, а время на усадку дома, который строится зимой, существенно уменьшается. Так, профессионалы могут сделать зимой сруб под крышу, а конечные работы будут выполняться осенью. И уже зимой вы сможете въехать в дом из бруса.

Если вы все-таки хотите начать закладку фундамента только весной, то можно заказать дом из бруса Кострома, который будет выполнен именно из зимнего леса. Тогда готовая конструкция сможет стоять до весны на специальной площадке, где и произойдет первый этап усадки дома.

Еще одним преимуществом является то, что построенный дом из бруса будет обладать лучшими показателями теплоизоляции из-за меньшей деформации леса зимой.

Также из-за того, что в зимнем лесе меньшее количество влаги, то такой сруб будет меньше подвержен воздействиям плесени и грибкам.

В зимний период времени бактерии, которые способствуют гниению дерева, исчезают из древесины вместе с древесным соком. Именно поэтому процесс гниения дома из сруба будет намного замедляться.

Еще одним существенным преимуществом постройки дома из бруса зимой является то, что в этот период времени компании предоставляют существенную систему скидок и акций. Это позволит вам существенно снизить растраты на возведение вашего деревянного дома.

Вы можете выбрать в каталоге одной из фирм-застройщиков готовые проекты домов из бруса Кострома, которые будут зависеть от ваших предпочтений и бюджета. Цена на срубы из бруса будут начинаться от 200 тысяч рублей.

Итак, деревянные дома из бруса не только можно строить, но даже нужно, только главное, чтобы в технологии и перечень необходимых материалов были внесены нужные изменения.

 

Posted on by metalscrap in Строительство Комментарии отключены