Приточная система вентиляции для квартир

Приточная система вентиляции для квартир

Приточная система вентиляции для квартир отличается на сегодняшний день совершенно разной стоимостью и комплектацией. Самое сложное оборудование может стоить порядка десятков тысяч долларов. Комплектация самых простых агрегатов, состоит из:
- оконного клапана, который должен устанавливаться в самой верхней части рамы окна. Клапан позволяет проникать свежему воздуху внутрь помещения
- вентилятор приточного типа, который устанавливается в самом оконном отверстии на наружной стене. В той климатической зоне, в которой живем мы, приточные вентиляторы в домах и квартирах, как правило, не часто используются.
Отрицательная сторона простейшей вентиляционной системы заключается в том, что в зимний период времени в помещении будет преобладать достаточно прохладный воздух. Это может в дальнейшем приводить к различным заболеваниям людей, и даже к порче мебели и напольных покрытий. Чтобы избежать подобного рода негативных последствий, необходимо подавать в комнату воздух, температура которого не будет ниже восемнадцати градусов. По этой причине, в вентиляционной системе необходимо дополнительно поставить так называемый калорифер. Это устройство будет автоматически регулировать мощность системы.
Вентиляционная система оснащается и воздушным фильтром, который легко снимается. В противном случае внутрь помещения будет попадать пыль с улицы. Всем вышеперечисленным требованиям, как правило, сегодня абсолютно отвечают вентиляционные современные системы, которые собираются на производстве словно конструктор, состоящий из отдельных деталей. Обычная система вентиляции состоит из фильтра, шумоглушителя, автоматической системы и калорифера. Однако такие наборные системы будут занимать большое пространство. И потому, их устанавливаются в отдельных зонах или помещениях. Перед установкой системы, необходимо составить квалифицированное проектирование. Исходя из таких трудностей, в квартирах предпочитают устанавливать приточные моноблочные системы.
Приточной установкой следует считать компактную систему вентиляции, в которой все компоненты и составляющие собираются в один корпус. Благодаря своей уникальной конструкции, приточные моноблочные системы фактически не имею недостатков. А их небольшие габариты позволяют устанавливать агрегаты даже на балконах.

Posted on by metalscrap in Вентиляция Комментарии отключены