Приточная система вентиляции для загородного дома

Приточная система вентиляции

По большому счету, приточную систему вентиляции для загородного дома можно сравнить с такой же системой, которая работает в обычной квартире. Однако при этом можно выделить и наличие некоторых, характерных особенностей.
В среднем, производительность установок вентиляционных систем, предназначенных для коттеджа, может составлять до 3500 кубических метров на один час. При этом будет эффективно обслуживаться площадь, размером до 1000 квадратных метров. Стоит отметить, что при такой мощности работы системы, встроенный калорифер должен работать при мощности в 30 кВт. По этой причине, как правило, в большинстве загородных домов устанавливается приточная вентиляционная установка, оснащенная водяным типом калорифера. В таком оборудовании для качественного и быстрого нагрева воздушной массы, может использоваться горячая вода, которая подается из автономной или же центральной системы отопления.
Что же касается водяных ПУ, то они по своей конструкции будут гораздо сложнее их электрических собратьев. Это связано с тем, что необходимо использовать дополнительно в конструкции смесительный узел и насос. Кроме того, здесь будет обязательно присутствовать многоуровневая система, которая будет эффективно защищать оборудование от возможного замерзания, предотвращая тем самым и охлаждение жидкости в калорифере. Система включает набор датчиков, и работающий воздушный клапан, который имеет в своем устройстве возвратную пружину. Последняя необходима для того, чтобы иметь возможность перекрыть входной воздушный канал в случае полного отключения питания.
Еще одной характерной особенностью системы современной вентиляции в загородном доме, будет являться тот факт, что ПУ – это только определенная часть климатической системы, включающая работу канального кондиционера, канального увлажнителя, в том числе и осушителя воздуха, что характерно, скажем, для бассейнов. Чтобы выбрать правильно оборудование, и тщательно рассчитать все необходимые параметры сложной, на наш взгляд, системы, необходимо обращаться только к квалифицированным специалистам.
На сегодняшний день на потребительском рынке можно встретить действительно уникальную продукцию, то есть водяные ПУ, имеющие в своем составе не только систему автоматики, отличающуюся полным комплектом датчиков, но и смесительный узел, в том числе и воздушный встроенный клапан.

Posted on by metalscrap in Вентиляция Комментарии отключены