Производители спортивного питания. Какую марку выбрать?

Производители спортивного питания. Какую марку выбрать?

Согласитесь ли вы с тем, что заходя каждый раз в магазин спортпита вы растеряно смотрите на эти цветные баночки с мускулистыми дядями и не можете определится с тем, какой протеин взять. Прочитав эту статью вы научитесь лучше ориентироваться в теме выбора спортивного питания.

Традиционно производителей делят на наших и зарубежных. Зарубежный считается качеством выше, чем отечественный, но и стоит он дороже. Если будет выбор между купить сейчас отечественный или накопить немного и купить буржуйский, я бы выбрал второе.

Иностранных производителей много, но есть марки, которые считаются лучшими из лучших: Twinlab, Prolab, Optimum Nutrition, Weider, multipower и другие.

Пройдемся по лучшим из лучших

Weider

Отличная фирма, пользующаяся мировой известностью. Единственная продукция к которой мало кто предъявляет претензии, так как их спортпит имеет наивысшее качество (по соответствующей цене естественно). Но в России его очень часто подделывают.

Multipower

Производитель, ничем не уступающий по качеству предыдущему участнику, но так как ассортимент меньше, размещается на 2 месте.

Twinlab

Старый и проверенный бренд. Хорошее качество.

Universal Nutrition

Не рекомендую покупать у них ПРОСТОЕ спортивное питание, если есть возможность купить лучше, т.к. оно про проигрывает по качеству тройке лидеров. Но у этой фирмы есть уникальные и качественные продукты, которых не встретишь у других производителей (например Animal Pak или Animal Rage), на которые не жалко потратить денег.

Optimum Nutrition

Качество существенно ниже, чем цена. Главное достоинство ON — большой ассортимент.

Что насчет отечественных производителей? Тут ситуация, скажем, не очень приятная. На Российском рынке денег гораздо меньше, чем на иностранном, да и конкуренция в этой сфере намного ниже, что не могло не отразится на качестве спортивного питания. Такое низкое качество достигнуто благодаря дешевому Китайскому сырью, преобладанию ручного труда, а также отсталого тех. процесса. На упаковках протеина Российского производителя не совсем точно указано кол-во белка… Его там намного меньше.

Лучшим производителем в России считается: — ООО “АРТ Современные научные технологии”, в его распоряжении находятся такие бренды как: Ironman (лучший из худших), Геркулес, Юниор, Shaper и XXI power.

Posted on by metalscrap in Спорт Комментарии отключены