Промышленно-бытовые осушители воздуха

D125(HG)XI

Идеальны для использования на стройках; в помещениях, пострадавших от наводнений, протечек, потопов; архивах, музеях, реставрациях, складах, бассейнах, саунах, теплицах, прачечных, банках, компьютерных залах, подвалах, гаражах, квартирах.

  • Избавьтесь от излишней влажности в вашем доме
  • Ускорьте строительство, высушивая штукатурку, окраску поверхностей и т.п.
  • Избавьтесь от плесени в вашем доме, гараже, подвале, которая является результатом излишней влажности

Модели D125(HG)XI и D165(HG)XI с производительностью 12,5 и 16,5 л/24ч соответственно (при условиях: температура 26°C, влажность 60%)

2 типа осушителей: HGXI – c автоматической системой размораживания FROST FREE и XI – без нее.

 до 35 литров/ 24 часа.

* номинальная производительность рассчитывается из условий: температуры помещения 36ºC, относительной влажности 90%

Конструкция и описание работы осушителя модели HGXI:
Осушитель OASIS это напольная модель. Корпус состоит из панелей из нержавеющей стали. Как влага удаляется из воздуха: Вентилятор прогоняет воздух из помещения через заднюю панель осушителя к холодной спирали. Когда теплый, влажный воздух проходит через спираль, влага оседает на ней, стекает в поддон, и оттуда направляется в дренажный отвод (если подключен к дренажу). Сухой воздух потом проходит через горячую спираль конденсатора, через переднюю решетку с фильтром, и выходит в помещение, имея приблизительно первоначальную температуру.
Что происходит в системе охлаждения: Хладагент под давлением поступает в испаритель. Хладагент охлаждается и испаряется во время расширения. После испарителя хладагент отдает тепло компрессору и цикл возобновляется. Влага из воздуха оседает на стенках испарителя. Пар охлаждается и в виде жидкости и поступает в поддон конденсатора. Поддон оснащен поплавком, который предохраняет осушитель от перелива жидкости и выключает осушитель при достижении максимума в поддоне. При полном поддоне загорается красный свет в лампочке на передней панели.

При желании можно подключить поддон к дренажу. Достаньте поддон и вкрутите трубку слива на его месте.

Аппарат оснащен системой авто-размораживания испарителя. Таймер настроен на то, чтобы каждые 20 минут посылать электрический сигнал электромагнитному клапану, открывающему доступ теплого газа.

Регулируемый регулятор влажности включает и выключает осушитель в зависимости от настройки регулятора на определенный уровень влажности.

Компрессор осушителя оснащен мембранным клапаном, что позволяет наклонять и даже переворачивать вверх дном осушитель при транспортировке.

Аппарат оснащен роликами, позволяющими легко его перемещать. Передние ролики имеют фиксатор.
Ручки на корпусе облегчают перемещение осушителя.

За испарителем расположен воздушный фильтр. Фильтр легко вынимается и чистится, не нуждается в замене.

Корпус осушителя сделан из нержавеющей стали, ламинированной снаружи.
Это обеспечивает долговечность аппарата против коррозии в самых суровых климатических условиях.

конструкция осушителя воздуха

Posted on by metalscrap in Вентиляция Комментарии отключены