Провод ШВВП: характеристики и область применения

Провод ШВВП

Провод ШВВП – наиболее распространенный тип соединительного шнура. Это надежный и долговечный провод с множеством токопроводящих жил, изготовленных из меди. Электрический соединительный провод может иметь 2 или 3 жилы в зависимости от сферы применения. Большой выбор кабеля здесь.

Проводниковая продукция такого типа предназначается для безопасной установки электропроводки, изготовления удлинителей, для подключения электроприборов, устройств и оборудования к источнику питания.

Технические характеристики

Гибкий шнур ШВВП для подвижных соединенийКонструкция кабеля ШВВП состоит из медных проводников тока, скрученных между собой и помещенных в общую двойную изоляцию из пластика, при этом каждая их жил имеет отдельную оболочку разного цвета. Между жилами имеются специальные заполнители, благодаря которым провод приобретает плоскую форму. Для изготовления оболочки применяется винил–винил: внутренняя виниловая изоляция и внешняя виниловая оболочка.

Наиболее важные технические характеристики изделия:

  • Проводники изготовлены из медного сплава, который обеспечивает высокую гибкость кабеля и продолжительный ресурс эксплуатации;
  • Провод выдерживает чрезмерные силовые нагрузки, поэтому подходит для электроснабжения мощного оборудования и установок;
  • Провод ШВВП рассчитан на температуру нагрева до 70 градусов;
  • Допускается эксплуатация провода в температурном диапазоне от -26 до +42 градусов, при влажности воздуха до 97%;
  • Провод способен выдерживать максимальное рабочее напряжение в 2000 В при стандартной частоте после длительного пребывания в воде;
  • Ориентировочный срок службы изделия составляет 15 лет.

Область применения

Провод ШВВП цена, отзывы, характеристикиШнур ШВВП оснащен двойным изоляционным слоем, изготовленным из термостойкого и долговечного полимера, поэтому область применения такого изделия неограниченна. Зачастую он предназначается для безопасной прокладки бытовых и промышленных электросетей, а также для изготовления удлинителей, токопроводящих проводов подключения бытовой техники и устройств в помещениях различного типа. Подобрать сертифицированный кабель по сечению можно тут.

Сечение токопроводящих медных жил определяет категорию потребителей энергии, которые можно подключать при помощи провода ШВВП:

  • Двухжильный провод сечением 0,75 мм выдерживает напряжение до 755 Вт. Это дает возможность использовать его для прокладки простой или усиленной электропроводки, которая обеспечивает подключение электроосветительных устройств, а также бытовых приборов и оборудования;
  • Трехжильный провод сечением 0,5 мм предназначается для прокладки проводки на одну рабочую фазу с подключением оборудования и установок, оснащенных заземляющими элементами. Часто используется на объектах бытового, хозяйственного, общественного и промышленного значения.
  • Трехжильный провод используется для прокладки проводки с возможностью подключения осветительного оборудования многопозиционного типа, а также электроустановочных изделий с контактами заземления, которые относятся к высокому классу безопасности.
Posted on by metalscrap in Освещение Комментарии отключены