Разные натяжные потолки: основная информация

Натяжные потолки

Сегодня существует огромное количество информации о натяжных потолках. Казалось бы, только бери и читай. Но не все люди в потоке новых технологий и вариантов покрытий могут разобраться в полной мере. Чтобы была возможность понять, что же собой представляют натяжные поверхности, остановимся на основной информации о них.

Натяжные потоки – что это?

Изначально идея использовать полотно, натянутое на металлический каркас пришла в голову работнику европейского завода по изготовлению этих самых каркасов. Только потом уже данная конструкция понравилась другим специалистам, и они решили ее значительно усовершенствовать.

Сегодня вариантов натяжных полотен масса. Они создаются из материалов разного типа. Основными являются поливинилхлорид и волокна, пропитанные полиэстером.

Первый вариант (пленка ПВХ) может удерживать воду, не притягивает к поверхности пыль, не горит, легко моется обычной влажной тряпочкой, очень эластичный и многофункциональный.

Тканевое же полотно http://mossiling.ru/tkanevye-potolki.html пропускает сквозь себя воздух, не портится от перепадов температур, является прочным и устойчивым к внешним механическим повреждениям.

Как их устанавливать?

Чтобы создать такое покрытие достаточно использовать профили, само полотно и дополнительные комплектующие. Для начала делается разметка. Потом к стене или потолку крепятся профили. После этого полотна натягивают на багеты, помогая себе шпателем, обычным или специальным. Пленочные поверхности требуют предварительного прогрева. Для этого используются тепловые пушки.

Какие есть варианты внешнего вида разных натяжных потолков?

Спектр вариантов натяжных конструкций просто огромен. Одноуровневые полотна могут отличаться по фактуре, цвету или наличию определенного изображения, созданного с помощью технологии фотопечати. Фактурами обладают только пленки ПВХ. Они встречаются глянцевые, матовые, полупрозрачные, сатиновые, замшевые и т.д.

Более сложные конструкции также представлены широким спектром. Это двухуровневые или трехуровневые натяжные потолки, покрытия, сделанные в виде объемных фигур, таких как волны, арки, цветы, дюны, капли, конусы. Необычно выглядят и резные натяжные покрытия, которые состоят из двух полотен, расположенных одно над другим.

Большинство из натяжных потолков могут иметь на своей поверхности фотопечать. Она создается посредством использования широкоформатного принтера.

Posted on by metalscrap in Ремонт комнаты Комментарии отключены