Ребенок холерик и его психологические проблемы

Ребенок холерик и его психологические проблемы

Здравствуйте сегодня, я хочу поговорить про психологические проблемы детей, основываясь на темпераменте, поэтому статья будет полезна родителям, у которых ребенок холерик. Еще в древности Гиппократ выделил четыре типа темперамента у человека – это сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик.

Полностью человек расположенного к одному типу темперамента найти очень и очень сложно, но можно найти людей с сильно выраженными чертами того или иного темперамента. На протяжении жизни человека, его темперамент будет обостряться или сглаживаться, но доминирующие черты останутся.

Так же на результат определения по тесту типа темперамента еще влияет и настроение, если вы в гневе, или доброте, или депрессии, то результаты в процентном соотношении будут отличаться. Известно, что темперамент дан нам с детства, поэтому в данной статье я хочу поговорить про ребенка с преобладающим типом холерика, чтобы с детских лет узнать какие проблемы психологического проблемы его ждут впереди. Сегодня я хочу остановиться на четырех проблемах.

Высокая тревожность

Дети младшего школьного возраста проявляют высокую тревожность, которую можно заметить в высоком интересе к криминальной хроники, пророчествам и прогнозам про ужасное будущее. , к пророчествам и мрачным прогнозам будущего.

Так даже очень сложно переубедить такого ребенка, что все будет хорошо, уже не раз ошибались со страшными прогнозами и отмахаться с юмором от ребенка холерика не получится, его контролирует страх и чувство тревоги, которые будут по жизни следовать за холериком.

Проблемы со сном

Как у детей холериков, так и у более старших людей доминируют проблемы со сном. Поэтому ребенок часто ворочается по ночам, долго не может заснуть и сон приходить далеко не сразу. Так у типичных холериков в 50% случае наблюдается такая проблема.

Гневливость

Если сравнивать ребенка холерика с другими детьми, то у него наблюдается большая агрессия к сверстникам, которая проявляется в виде вспышек ярости, поэтому надо стараться лишний раз не провоцировать ребенка.
Данному типу ребенка необходимо испускать пар, при этом мирным путем, а не как обычно в виде обидной речи, о чем он будет жалеть в будущем или еще хуже, ребенок полезет в драку, а впоследствии в более старшем возрасте драки могут быть опасными для жизни. У холериков большая возбудимость нервной системы, поэтому не доводите их «до точки кипения».

Невроз

Невроз в наше время набирает оборот, особенно много людей ему подвержены, которые проживают в мегаполисах, а холерики первые кандидаты на эту болезнь, так как в городе очень много различных раздражителей.
Конечно, приведенные выше психологические проблемы проявляются не у каждого холерика, но они очень свойственны им. Но не расстраивайтесь, если ваш ребенок холерик, необходимо использовать ему свои сильные стороны и тогда проблем не будет.

Posted on by metalscrap in Интересно знать Комментарии отключены