Ремонт кухни: все, что нужно знать

Ремонт кухни: все, что нужно знать

Кухня – помещение, в котором все члены семьи собираются чаще всего. Сложно будет пережить ремонт на ней по нескольким важным причинам: необходимость готовить еду и желание собраться всем членам семьи в тесном кругу за чашкой чая осложняется. Если у вас есть возможности переехать и доверить все ремонтные работы мастерам – это очень хорошо, а если нет – нужно потерпеть и подойти к этому делу с большой ответственностью и оптимизмом.

Сейчас становится модно выбивать дверной проем и создавать арку между кухней и комнатой или прихожей, но учтите один момент – все запахи будут распространяться по всей квартире. Этот вопрос можно решить при помощи хорошей вытяжной системы. Обратите внимание на мощные Фабиано вытяжки, которые отлично фильтруют и всасывают загрязненный воздух.

Начинаем ремонт кухни

Для начала вынесите все вещи и предметы интерьера. Газовую или электрическую плиту можно не отключать до последнего момента. Особенности ремонта кухни заключаются в ее назначении. Высокие требования выдвигаются к качеству материалов и работ, ведь здесь может быть повышенная степень загрязнения и попадание влаги.

Если вы планируете покупку нового кухонного гарнитура, на этапе черновых работ самое время найти подходящий вариант и оформить заказ. При этом вы должны знать точные размеры техники, чтобы не прогадать с габаритами. В Фабиано каталоге вы найдете всю необходимую информацию по кухонной технике (размеры, цены, отзывы).

После того как с заказом новой кухни будет покончено (по необходимости), можно приступать к ремонту водопровода и канализации, можно заменить газопровод или электропроводку по надобности. Затем переходим к укладке кафеля. Выбираем подходящую к интерьеру форму и расцветку. Сейчас советуют закрывать кафелем только рабочую зону, но когда он положен от пола, то лучше держится. Затирку выбирайте недешевую, ведь она будет защищать клеящую смесь от окисления, насекомых и влаги. На стены мы можем поклеить моющиеся обои или покрасить их.

Есть вариант положить кафель от верха до низа, но это потребует больших затрат времени и денег. Вентиляционные каналы закрывайте решеткой с сеткой от насекомых, чтобы она выполняла свою функцию, всегда проверяйте, нет ли зазоров вокруг и под ней. Напольное покрытие стелем в последнюю очередь. Оно должно быть крепким и практичным, в последнее время часто используют крупную плитку кафеля – это будет смотреться стильно и эффектно.

Posted on by metalscrap in Ремонт Комментарии отключены