С чего лучше всего начать капитальный ремонт в квартире

С чего лучше всего начать капитальный ремонт в квартире

Затевая капитальный ремонт, вы должны иметь на руках план того, что у вас должно получиться в конечном итоге. В нем должны быть указаны все мелочи, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Итак, вы вынесли из квартиры всю мебель, переместили на время родственников и домашних животных, ободрали все обои, старую краску, дверные блоки. Теперь можно приступать к демонтажу плитки в ванной и на кухне. Для этого вы можете использовать дрель, кстати, makita является одним из лидеров продаж в странах СНГ. Если же средств на покупку нового инструмента у вас нет, поищите у родственников или соседей, однако учитывайте, что при ремонте может произойти всякое и инструмент может прийти в негодность, и тут уже от покупки нового не отделаешься.

Когда стены будут совершенно голыми необходимо вынести весь строительный мусор: старые обои, плитку, провода, трубы и так далее. После этого необходимо выровнять все поверхности. На этом же этапе нужно провести электропроводку и поменять трубы отопления и водопровод.

Установив все электроточки, батареи, санузлы, начинайте монтировать оконные и дверные коробки. Вешать двери не торопитесь – это вы сможете сделать в самом конце, так как они будут вам мешать, да и напольные покрытия вы еще не постелили. Выполнив все эти работы, переходите к отделке поверхностей. Начинать лучше с “верха”, после ремонта потолка вы имеете полное право перейти к “низу” – постелить напольное покрытие.

Известно, что ремонт в ванной комнате достаточно сложная и трудоемкая задача, особенно если принять во внимание тот факт, что данная зона помещения имеет собственный микроклимат, а именно – повышенную влажность. Из этого следует, что при ремонте ванной нужно внимательно относиться к выбору стройматериалов. В настоящее время промышленность предлагает широкий ассортимент материалов, подходящих для ремонта в ванной. Простейшим и, кроме того, привычным материалом для оформления стен и пола в ванной является кафельная плитка. Этот материал гигиеничен, надежен, не склонен к горению, обладает влагостойкостью, а также простотой в обслуживании.

Для того, чтобы без погрешностей подогнать настенные покрытия, необходимо поснимать все крышки розеток и выключателей. Когда закончите с отделкой стен, установите плинтуса и наличники, только не забудьте, что под ними нужно провести всевозможные провода: от телефона, кабельного телевидения, интернета и другие, возможно вам понадобится вскрытие замена замков. Ну, и на последнем этапе повесьте двери, полочки, люстры, светильники и гардины со шторами. Завезите мебель, расставьте ее, окончательно приберитесь в квартире и зовите родственников отметить окончание ремонта!

Статья действительно помогает осознать все сложности такого мероприятия как капитальный ремонт квартиры. Мне бы эту информацию лет 10 тому назад. Вижу, что многое делал не так как рекомендуется, поэтому и затянул этот ремонт в 2 раза дольше планируемого.

Posted on by metalscrap in Ремонт Комментарии отключены