Шкаф из гипсокартона

Шкаф из гипсокартона

Однин из вариантов решения проблемы нехватки мебели для одежды, книг и прочих нужд – шкаф изготовленный из гипсокартона.
У такго шкафа имеется ряд преимуществ перед мебелью, купленной в магазине: его легко «вписать» по стилю и цвету в уже имеющийся набор мебели и изготовить его можно по нужному размеру.
Мебель, сделанная из гипсокартона, легко помещается в любую часть квартиры, обладает высокой шумоизоляцией. А ещё такой шкаф можно использовать в качестве источника дополнительного освещения, если встроить в него светильники.

И сделать такую мебель можно собственными руками. Вначале нужно определиться с выбором места для мебели, выполнить чертёж который затем нужно перенести на стену и по сделанным отметкам устанавливается каркас.

Чтобы правильно выполнить чертёж будушего шкафа нужно тщательно изучить конструкцию подобной мебели, её можно найти в журналах по интерьеру.

Если нагрузка на мебель будет небольшой, то можно использовать листы гипсокартона толщиной 12 мм. и облегчённый металлический каркас. При большой нагрузке нужно использовать листы гиспокартона большей толщины и каркасные рейки нужно располагать ближе друг к другу.
Плиты крепятся с помощью саморезов.

Если в шкафу будут размещаться вещи с использованием вешалок, то его глубина должна составлять не менее 60 см., а если вы хотите иметь гардеробную, то её глубина может быть 1,5 м. и более. Дверцы могут быть раздвижными.

Posted on by metalscrap in Мебель Комментарии отключены