Шкафы-купе и системы раздвижных дверей

Шкафы-купе и системы раздвижных дверей

Сегодня шкафы — купе стали практически неотъемлемой частью современного интерьера помещений, благодаря многообразию и эргономичности дизайна. Они имеют конструкцию, которая сэкономит пространство комнаты при помощи раздвижной системе дверей. Раздвижная система отличает шкаф — купе от обычного шкафа. В ее основе лежит специальный металлический профиль виды и размеры которого, зависят от каркаса мебели. Двигаются дверцы шкафа на специализированном роликовом  механизме и получаются отодвигающимися, а не распашными.

Профили, используемые в шкафах — купе, ответственны за жесткость и прочность створок, и бывают обычно, из стали и алюминия. Алюминиевый профиль обладает более высокой жесткостью. Он выдерживает более крупные нагрузки, что позволяет проектировать дверную конструкцию высокой сложности. Используя профиль из алюминия, в процессе эксплуатации, исключается опасность деформации.

Профиль можно дополнять различными декоративными вставками. Это прекрасно сказывается на внешнем облике мебели и дает возможность для создания неповторимых и индивидуальных элементов. Конструкция шкафов имеющая высокую нагрузку на выдвижные элементы шкафа предполагает применение профиля толщиной в 1,5 мм. Данная система является максимально прочной и надежной. Широкий ассортимент алюминиевых профилей позволяет производить конструкции как экономичные, так и изделия более высокого ценового сегмента.

Так как дверная конструкция является несущей частью корпусной мебели, то сбалансированный вес профиля и просчитанная геометрия, сказываются на качестве и функциональности созданной конструкции. Для регулировки, быстроты сборки и надежности функционирования дверей необходимо придерживаться строго всех этих требований. Купить алюминиевый профиль можно по доступной цене в соответствии со строгими европейскими стандартами. Небольшая масса этого материала, позволяет не использовать усиленных механизмов.

Шкафы — купе и системы раздвижных дверей, сделанные из алюминия являются достаточно надежными и дают возможность использования различных вариантов наполнения: пластик, стекло, ДСП, массив дерева и прочие материалы для декорации. Изготавливая по заказу шкафы — купе, потребитель задает все необходимые ему параметры. Форма и размеры изделия полностью подходят к месту его расположения. Долгий эксплуатационный срок, простота изготовления и возможность производства более сложных комбинированных конструкций, позволяют удовлетворить требования даже самых взыскательных покупателей.

Posted on by metalscrap in Мебель Комментарии отключены