Скважинные насосы

скважинные насосы

Скважинные насосы часто применяемая конструкция, которую в основном используют для подачи воды. В отличие от других моделей данные насосы имеют способность подавать ее с большой глубины. Качественные конструкции обеспечивают достаточно высокую эффективность работы, благодаря этому есть возможность получать качественную воду. Скважинные приборы могут использовать как в естественном водоеме, так в колодцах и скважинах. Незаменимы насосы в промышленности, быту также широко применяются и в сельском хозяйстве.

Вышесказанные конструкции обладают значительным преимуществом. В первую очередь – это высокая работоспособность и функциональность, легкость демонтажа и установки насоса, простота работы агрегата. А также высокая износостойкость, разнообразие моделей, защита от перепадов напряжения. Купить данные насосы можно по вполне доступной цене. Единственный недостаток скаженных насосов — достаточно сложный ремонт.

В зависимости от условий работы скважинные насосы разделяются на поверхностные и погружные. Погружные насосы применяют для отбора воды, из скважин и колодцев, насос полностью помещается в воду. Характеризуются мощностью, безопасностью и долговечностью, отличаются различными габаритами. В свою очередь, они подразделяются на два вида: центробежные и вибрационные.

Первый вариант используют для перекачки воды с очень глубоких скважин, отлично подходят для воды с большим содержанием песка. Главным плюсом этой модели есть высокая производительность и надежность. Одна из самых популярных и востребованных моделей. Погружной вибрационный насос достаточно простая конструкция, неприхотлив в работе и обслуживании, советуют применять для песчаных скважин. Считается экономичным вариантом, часто используют для выкачки воды из подвальных помещений, для полива огорода и сада и пр.

Поверхностные насосы при эксплуатации не опускаются в воду, а остаются на поверхности, хотя некоторые модели устанавливают на плавающей установке. Основой конструкции является электродвигатель, вода забирается при помощи шланга, используют на глубине не больше 10 метров. Отличительная особенность: небольшой уровень шума, значительно меньшее потребление электроэнергии, проста в установке, надежная и качественная работа.

Ознакомившись с вышесказанной информацией можно смело сделать вывод, что скважинные насосы – эффективный агрегат, который при правильной работе будет длительно и бесперебойно функционировать.

Posted on by metalscrap in Водоснабжение Комментарии отключены