Советы от тренера: натуральный бодибилдинг

Советы от тренера: натуральный бодибилдинг

К большому сожалению, приходиться признать, что стероиды, инсулин, гормон роста и т. д., достаточно распространены в среде атлетов, особенно соревнующихся.

Я уже говорил, что надо чётко определить цели тренировок. Только вам решать, что вы будете употреблять и как тренироваться. Я начал заниматься в тренажёрном зале в 1990 году. Тренировались на чистом энтузиазме. Не было нужных знаний: ни о питании, ни о тренинге, ни о восстановлении. Молодость прощала и перетренированность и недоедание. О стероидах не думали. В дополнение к рациону покупали обыкновенные витамины Ундевит. Дополнительным источником белка был Энпит. И росли.

После первых соревнований, на которых я выполнил норматив КМС по троеборью, встал вопрос о будущем. Жим лёха у меня всегда хорошо шел, но чтобы дойти до мастера спорта или занять призовое место на соревнованиях, нужно было » захимичиться «. Все взвесив, я решил тренировать без стероидов. До сих пор считаю, что поступил правильно. Да, я не стал крутым бодибилдером, мощным пауэрлифтером и т. д. Но самое главное — сохранил здоровье.

Итак натуральный бодибилдинг все «за» и «против».

Рассмотрю сначала минусы натурального тренинга.
• надо приложить очень много усилий, времени, терпения, чтобы добиться результатов. Очень многое зависит от генетических особенностей конкретного человека. Кто — то так и не увидит себя Гераклом никогда.
• “чистом ” любителю или спортсмену никогда не набрать такого объема мышц, какой набирают стероидные атлеты, не пожать лежа столько, не присесть. Натуральный атлет на соревнованиях не сможет конкурировать с «химиком», будь то бодибилдинг или пауэрлифтинг.
• натуральный атлет не может тренировать так? как тренируется его стероидный товарищ. Восстановление, выносливость. работоспособность будут хуже.
Но есть и плюсы.
• стероиды очень часто подделывают. Очень легко купить «кота в мешке». Это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
• занимаясь и питаясь правильно, мы улучшаем свое здоровье. Мы воздействуем на свою гормональную систему естественным путем, в пределах физиологической нормы. Не заставляем её работать на износ, избегая побочные действия стероидов:
— повышенное кровяное давление;
— перепады настроения;
— повышение уровня холестерина;
— высокий уровень тестостерона повышает риск заболеть раком.

Каждый сам для себя решает проблему — принимать стероиды или нет. Среди моих знакомых есть такие. которые после применения «фармы» полностью от неё отказывались (чаще всего из-за проблем со здоровьем). Если не собираетесь выступать на соревнованиях, то не надо испытывать судьбу. Да, и сейчас, к счастью, все большую популярность набирают соревнования по-натуральному бодибилдингу и пауэрлифтингу. Создаются или уже действуют федерации, проводящие соревнования с обязательным допинг контролем. Думаем, думаем и ещё раз думаем.

Всем хороших тренировок без травм.

Posted on by metalscrap in Спорт Комментарии отключены