Стеклянные душевые: все, что нужно знать

стеклянные душевые кабины

Стандартным чугунным ваннам всё больше владельцев квартир предпочитают стеклянные душевые кабины. Это самое современное и стильное решение для принятия ежедневных водных процедур.

Многие считают, что стекло в ванной небезопасно. Стопроцентно безопасно. Потому что это особое стекло – закалённое. Оно не только не бьётся, но даже не царапается. Степень его прочности возрастает в зависимости от толщины. Современные компании изготавливают душевые боксы из стекла толщиной 6, 8, 10, 12, 15, 17, 19 миллиметров. Возможно также применение триплекса. Всё будет зависеть от желания заказчика. Занимаясь поиском моделей на интернет-сайтах, чаще всего набирают запрос стеклянные душевые кабины цена, но ориентироваться стоит не только по стоимости кабины, ведь сэкономив, вы рискуете получить некачественную модель.

В магазинах выбор стеклянных душевых кабин достаточно широк. Но уверены ли вы, что они впишутся в габариты вашей ванной? Заказав индивидуальную ванную у специалистов, вы получите кабину того размера, формы и вида, которые будут идеально соответствовать параметрам именно вашей ванной комнаты. И, разумеется, вашим потребностям и эстетическим вкусам.

Возможно, вам захочется, чтобы домашний душ стоял в углу, экономя место. Или у стены. А может быть, в специальной нише. Душевая кабина может иметь две стены, а может и пять. Может быть прямоугольной, полукруглой, уголком. Симметричной или асимметричной. Применение гнутого стекла придаст ей сложную форму, которую вы точно больше ни у кого не встретите.

Такое же разнообразие дизайнерских решений касается декоративной обработки стекла. Оно бывает полностью прозрачным, тонированным, узорчатым, витражным. Возможно, вам понравится нанесение различных рисунков на матовую поверхность, выполненную по технологиям сатин или пескоструй. Кстати, оформляя современный дизайн маленькой ванной, часто устанавливают зеркала для визуального увеличения пространства. напольное зеркало поможет “раздвинуть” стены и создаст впечатление продолжения пространства.

Возвращаясь к душевым кабинам, стоит упомянуть о том, что есть варианты с раздвижными и распашными дверцами, со встроенными шкафами и зеркалами. Словом, нет предела фантазии и её творческому воплощению для придания ванной комнате эстетической привлекательности, комфорта и оригинальности.

Какой бы ни была конструкция, выполненная по стандартному или индивидуальному проекту, при её изготовлении и монтаже не будут забыты требования безопасности и гигиены. Кромки стекла будут тщательно отшлифованы, чтобы избежать возможности порезаться. Стальная или латунная фурнитура не испортится от влаги. Бесцветные уплотнители, повышающие герметичность бокса, не будут заметны. Порог, установленный в основании кабины, не даст воде выплеснуться за её пределы.

Стеклянная душевая кабина может крепиться к стенам, потолку или полу, иметь поддон или обойтись без него – можно смонтировать канализацию в полу. Вариантов масса, но в любом случае будет выбран тот, который максимально соответствует техническим характеристикам помещения и пожеланиям клиента.

Posted on by metalscrap in Ремонт комнаты Комментарии отключены