Строительство коттеджей в Харькове

Строительство коттеджей в Харькове

Свой собственный дом – это мечта, достойная воплощения в реальность. Можно приобрести уже готовое здание и пытаться привести его внутреннюю отделку и обустройство придомовой территории в соответствие со своими предпочтениями. Но гораздо приятнее организовать все по своему вкусу с нуля, когда каждый кирпичик стоит на своем месте и все вокруг дышит индивидуальностью.

Затевать строительство своими силами не всегда целесообразно. Помимо найма рабочих и закупки материалов приходится сталкиваться с рядом юридических задач, на решение которых с непривычки уходит много нервов, времени и средств. Гораздо проще и эффективнее доверить проект профессионалам, таким как архитектурное бюро Dezzign, которые выполнят работы “под ключ” быстро и продуктивно, удовлетворив все пожелания заказчика.

Что же включает в себя это волшебное “под ключ”? Давайте разберемся. Всего строительство загородного дома включает около 10 этапов.

Проект.
Сюда включена разработка и просчет рабочих чертежей, анализ участка, выбор стройматериалов, утрясание всех юридических моментов, получение разрешения на строительства, составление плана коммуникаций, подготовка сметы.

Закупка и транспортировка материалов.

Возведение фундамента.
В данный этап включается и предварительное исследование почвы. В зависимости от вида грунта, степени его промерзания, наличия или отсутствия близких источников подземных вод и некоторых других факторов выбирается толщина фундамента, определяются оптимальные материалы, необходимость гидроизоляции и прочее.

Постройка стен.
Чтобы с чистым сердцем иметь возможность сказать “мой дом – моя крепость”, необходимо четко определиться из чего его строить. Стены “съедают” более 50% количества всех материалов, поэтому их вид существенно отражается на итоговой стоимости проекта.

На сегодняшний день популярно следующее сырье.
- древесина – экологично, красиво, атмосферно. Такой дом полон уюта, особых природных запахов и оттенков, он дышит и позволяет максимально расслабиться и почувствовать себя “за городом”. Любые проблемы с повышенной пожароопасностью, подверженностью образованию гнили, плесени, грибков, усадке решаются при помощи специальных современных пропиток.
- кирпич – безопасно, тепло, на века. Возведение такого коттеджа требует немалого времени и средств, но это окупается надежностью и долговечностью – в таком доме спокойно проживут несколько поколений.
- бетон – современно, быстро, надежно, бюджетно. Единственный момент: необходимо дополнительное утепление.
- пенобетон – комфортно, легко, универсально. Современный материал позволяет быстро возводить здания любой конфигурации, на облегченных фундаментах. Хорошие шумоподавляющие и теплоудерживающие характеристики ставят данный материал на один уровень с деревом.
- комбинация различных материалов – сочетая то или иное сырье получается сохранить баланс цена/качество и получить на выходе удобное и совершенно уникальное жилье.

Установка крыши.

Утепление фасада.

Внешние отделочные работы.
Сюда же входит ландшафтный дизайн и отделка придомовой территории.

Проведение коммуникаций.
Отопление, электропроводка, вентиляция, отопление, канализация, водоснабжение.

Внутренняя отделка.
Стены, кровля, полы.

Монтаж сантехники.

Сбор и установка мебели.

Более подробно о каждом из этапов могут рассказать специалисты харьковского архитектурного бюро, узнавайте подробности на сайте dezzign.com.ua.

Posted on by metalscrap in Строительство Комментарии отключены