Сумка Шанель и ее особенности

Сумка Шанель и ее особенности

В каких только областях современной моды не «отметилась» несравненная Коко Шанель! Причем часто это происходило как-то нехотя или в силу сложившихся обстоятельств. Так было с ее знаменитым «маленьким черным платьем», которое она носила в честь траура по погибшему любимому, так случилось и с женскими сумками, дизайном которых Шанель занялась только тогда, когда ей надоело «таскать» с собой и постоянно терять громоздкие и неудобные аксессуары конкурентов.

Интересно, что свои знаменитые дамские сумки Шанель создала, будучи уже в солидном возрасте (это случилось в 1955 году), еще раз продемонстрировав свой незаурядный талант настоящего художника. Еще более удивительно то, что сумка Шанель под «кодовым названием» «2.55», где цифры после точки обозначают год ее создания (1955), до сих пор пользуется заслуженным спросом среди модниц в разных странах мира. И кстати, стоит она немало. Даже в столице мировой моды, даже во время рождественских распродаж цена такого аксессуара от модного дома Шанель никак не меньше тысячи евро, а уж в Москве или Лондоне может оказаться и больше двух.

Итак, о годе создания самой известной сумки Шанель говорит ее название. А ее переиздание (Reissue 2.55) произошло в 2005 году в честь 50-ти летнего юбилея сумки. Самая первая модель была только в черном цвете, любимом К. Шанель, потом — и в других цветах. Есть у этой сумки Шанель много интересных и «символичных» особенностей. Подкладка бордового цвета напоминает об одежде монахинь из приюта, где прошло ее детство. И знаменитую цепочку вместо ручки Шанель тоже «заимствована» у монахинь из своего детства (связки ключей на цепочках). А уж стеганая поверхность сумки – это и вовсе «визитная карточка» Шанель.

Posted on by metalscrap in Мода Комментарии отключены