Таиланд: Пхукет

Таиланд: Пхукет

Пхукет – самый большой остров Таиланда. Пхукет можно назвать тропическим раем с зелёными холмами, рощами кокосовых пальм, водопадами и лесами.

Уникальные пляжи ослепительно белого песка омывают изумрудные воды Андаманского моря. Великолепные отели и пейзажи, которые поражают буйством красок, привлекают на остров тысячи туристов со всего мира. Кажется, что этот остров поднимается прямо из моря, издали он очень похож на гору, да и его название переводится как “гора”. На Пхукете выращивают ананасы, кокосовые пальмы, рис, какао-бобы, гевею и производят пальмовое масло. Мост Сарасин соединяет остров с Таиландом. Есть на Пхукете и свой международный аэропорт.

Лучшее время для отдыха с ноября по февраль, а с конца мая до октября продолжается сезон дождей, из-за сильных течений купание в это время запрещено. На побережье Андаманского моря самым популярным видом спорта является дайвинг. Пещеры, коралловые заросли, прекрасные подводные пейзажи привлекают на Пхукет любителей подводного плавания. В лодочном центре можно взять прогулочную яхту или лодку, оснащённую для глубоководной рыбалки. А ещё можно совершить путешествие на морских каноэ по первозданным в своём великолепии морским пещерам.

Можно заняться и наземными видами спорта: гольфом, гонками на машинах или совершить прогулку на лошадях. Можно отправиться и на воздушную прогулку на вертолёте или одномоторном самолёте. Менее чем за час вы облетите острова Яоой, Пхи-Пхи-Дон, Пхи-Пхи-Лек – это будут незабываемые минуты вашего отдыха. Самым известным местом на Пхукете считается пляж Патонг, центр активного отдыха и развлечений. Здесь можно повеселиться в кабаре и в “гоу-гоу”. Карон-Бич разделён на два пляжа: малый Крон с комфортабельными отелями и большой Карон, который тянется до мыса Сай. Большой Карон – роскошный пляж с дорогими отелями и ресторанами, где можно отведать блюда тайской кухни. На одном из самых красивых пляжей Пхукета Ката-Бич есть и дорогие и дешёвые гостиницы, а можно снять номер в бунгало, что тоже неплохой вариант.

В ресторанах можно отведать и тайскую и европейскую кухню, а в воскресение устраивается шведский стол. На мыс Панва туристы приезжают полюбоваться закатами, с высоты видны острова Нага-Ной, Сирей и Тапао-Яи, где занимаются выращиванием жемчуга. На Пхукете очень живописная природа и не так много народу, как на Паттайе. Вокруг острова Пхукет можно совершить увлекательные круизы, вы увидите внезапно выступающие из прозрачного моря скалистые островки – изумительное зрелище. Острова Пхи-Пхи – одни из красивейших островов нашей планеты. Незабываемое впечатление производят на туристов известковые скалы в окружении пальм. На острове Пхи-Пхи-Дон находится изумительно красивый пляж Тонсай со свекающим белым песком, экзотическими деревьями и изумрудным морем. На Пхи-Пхи-Ле вы увидите огромную пещеру Грот викингов, попасть в неё можно по бамбуковому мосту. Эти сказочные острова самое любимое место туристов с Пхукета. На острове Tany возвышается 40-метровая пальцеобразная скала, которую удерживают множество пещер, морских гротов и тонкая перемычка. Кроме отдыха на прекрасных пляжах можно познакомиться и с архитектурой города Пхукет, богатые особняки и старые Сино-Португальские домики свидетельствуют о былом процветании этого города.

В октябре в Пхукете проводится вегетарианский фестиваль, главное действие которого разворачивается в храме Jui Jui. Фестиваль проходит в течение 9 дней, на нём проводится множество красочных мероприятий, заканчивается фестиваль парадом, который проходит по городу Пхукету. В провинции Пхетчабури находится Национальный парк Кэнг-Крачан – это один из самых больших парков мира и самый большой парк Таиланда. Большая часть парка – это заповедник дикой природы, в котором обитают редкие животные, обезьяны и птицы диковинных расцветок. Пхукет — райское место, туристический рай, в котором есть всё для увлекательного отдыха. Для отдыха, который трудно забыть.

Posted on by metalscrap in Туризм Комментарии отключены