Терморегулятор для фанкойлов: что это такое, где и как использовать устройства?

Терморегулятор для фанкойлов: что это такое, где и как использовать устройства?
Фанкойлы — неотъемлемая часть кондиционирования воздуха. Устройства представляют собой приемники либо нагретого, либо охлажденного носителя. Для их безупречной работы понадобятся терморегуляторы.

Принцип работы фанкойлов достаточно прост: для того, чтобы охладить помещение, необходима холодная специальная жидкость (может быть просто вода), а если понадобиться наполнить комнаты теплом, используется горячая жидкость. Циркулируя, она проходит в радиаторе, который стоит либо после, либо перед вентилятором. Он размещен внутри фанкойла. В нем также размещен воздушный фильтр, который фильтрует воздух, нагревая или охлаждая помещение до нужной температуры.

Где использовать терморегулятор фанкойлаПодбирают это устройство (например, Mycond Smart) только тогда, когда есть необходимость управлять несколькими фанкойлами одновременно. Однако оно также может понадобиться и при управлении всего лишь одним фанкойлом, у которого точный контроль температуры воздуха в помещении, которое отапливается или охлаждается.

Такие аппараты оснащаются встроенными NTC-сенсорами температуры. Зачем их устанавливать? В первую очередь из-за экономии. Так, например, если вы используете устройства с фанкойлами, то с помощью терморегуляторов экономите до 30% на холод — и теплоснабжение.

Терморегуляторы дают возможность переключаться с функции охлаждения на нагрев помещений и полностью контролировать настроенный температурный режим. Преимущественно используется на предприятиях, где работают климатические системы отопления или в частных домах и квартирах с индивидуальным отоплением. По факту, терморегуляторы нужны для того, чтобы контролировать температуру и работу систем прогрева или охлаждения воздуха.

Установку аппаратов конечно же лучше доверить специалистам. Они устанавливаются или внутрь стены (в подрозетник) или непосредственно на стену. Обратите внимание, что место установки должно быть вдали от фанкойлов, места, где есть опасность попадания солнечных лучей и ни в коем случае не возле дверных проемов.

Покупая терморегуляторы, обращайте внимание на их функциональные возможности и особенности конструкции. Перед покупкой проконсультируйтесь со специалистами, которые помогут вам подобрать устройство исходя из предназначения и заданных параметров или делегируйте установку и покупку организациям которые специализируются на таких услугах.

Posted on by metalscrap in Оборудование Комментарии отключены