Типы аккумуляторов и их особенности

Типы аккумуляторов и их особенности

Свинцово-кислотные аккумуляторы широко применяются для систем автономного энергоснабжения. Они используются в транспортной отрасли, офисах, компаниях и на предприятиях, где необходима аварийная или резервная система энергоснабжения, на солнечных электростанциях, в системах безопасности и связи. Стоимость аккумуляторов agm в среднем может варьироваться от 1000 до 10000 грн, в каталоге вы найдете всю необходимую информацию. Именно благодаря этому, аккумуляторы agm заполучили широкую популярность.

Герметичность подобных аккумуляторов позволяет использовать их в невентилируемых помещениях. Есть два вида батарей: обслуживаемые и необслуживаемые. Вторая группа наиболее универсальна, так как не требует никакого ухода и работает в любом положении. Итак, давайте по порядку.

Виды свинцово-кислотных аккумуляторов и область их применения

1. Аккумуляторы Lead-Acid — универсальные батареи стартерного типа на 6, 12 В, чаще всего используемые в автомобильной отрасли. Они нуждаются в регулярном уходе и хорошей вентиляции.

2. Аккумуляторы AGM-VRLA – долговечные свинцово-кислотные батареи на 4, 6, 12 В. Продолжительный срок эксплуатации обеспечивается за счет абсорбированного электролита и стекловолоконных разделительных сепараторов, которые не дают свинцу разрушаться. Подобные аккумуляторы могут работать как в буферном, так и в циклическом режиме. Есть модели для частых глубоких разрядов, специфические батареи для размещения в телекоммуникационных вышках, универсальные стандартные модели и т. д.

3. Аккумуляторы VRLA – относительно бюджетные батареи на 2, 4, 6, 12 В, которые рекомендуется использовать в буферном режиме. Плюс ко всему они относятся к группе необслуживаемых устройств.

4. Аккумуляторы GEL VRLA – современный аналог свинцово-кислотной батареи на 2, 4, 6, 12 В, в составе которой использован гелеобразный электролит. С его помощью обеспечивается максимально возможное взаимодействие с пластинами элементов и сохранение однородной консистенции по всему объему.

Эти аккумуляторы не требуют обслуживания.

5. Аккумуляторы OPzV – необслуживаемые батареи на 2В, применяемые в системах аварийного освещения, системах безопасности, простых системах накопления энергии.

6. Аккумуляторы OPzS – стационарные батареи заливного типа на 2, 6, 12 В, получившие распространение в установках с требованиями среднего и глубокого разряда.

Posted on by metalscrap in Техника Комментарии отключены