Установка охранных систем — это гарантия безопасности

Установка охранных систем - это гарантия безопасности

Охранные системы представляют собой комплекс приборов и датчиков, срабатывающих при несанкционированном проникновении. Такими устройствами оснащаются современные дома, офисы и квартиры. Следует отметить, что нынешние модели очень высокотехнологичные, поэтому установка охранных систем оптимальна с привлечением специалистов.

Разновидности систем

В основном они различаются по принципу действия. Автономные комплексы состоят из следующих компонентов:

  • чувствительные датчики;
  • световые элементы;
  • звуковые оповещатели.

Все эти элементы подключаются к единому электронному блоку. Когда один из датчиков срабатывает, то на этот блок приходит сигнал, который активирует все способы оповещения.

GSM-модели, как можно понять из названия, работают в связке с мобильным телефоном. То есть при несанкционированном проникновении сигнал от датчика поступает к владельцу помещения в виде сообщения или телефонного звонка. Также есть системы, которые подключаются к обычной телефонной линии и отправляют сигнал тревоги на стационарный телефон.

Наиболее оптимальными можно считать комплексы, которые подают сигнал на пульт охраны для быстрого реагирования. Здесь уже соединение может быть любым.

Другое оборудование

Однако охранные системы это не только защита от взлома. Например, установка бесконтактной кнопки выхода позволяет быстро и удобно открывать двери. Делается это без прямого контакта с дверью или ручкой – достаточно поднести ладонь к специальной поверхности. Особенно важной и полезной такая функция является во время пандемии.

Подключение бесконтактной кнопки выхода возможно либо накладным, либо врезным способом. Все зависит от коробки, в которой она монтируется. Установка такой кнопки обладает целым рядом преимуществ:

  • интеграция в любой вид замка («электромагнит» и «электромеханика»);
  • нет подвижных элементов (увеличение срока эксплуатации);
  • красиво смотрится в любом помещении;
  • отдельная подсветка на открытые и закрытые двери;
  • беспроблемное внедрение в систему контроля и управления доступом.

Качественную установку такого оборудования осуществляют многие компании, например Киевская Ассоциация Домофонных Компаний. При выборе такого устройства важно учитывать время задержки и расстояние детекции. Что касается эксплуатационного срока, то он составляет около 1 млн срабатываний.

Posted on by metalscrap in Архитектура Комментарии отключены