Установление франчайзинговых отношений

Установление франчайзинговых отношений

Определяющим в развитии франчайзинга является установление взаимоотношений в системе франчайзер-франчайзи. Их грани проявляются в ограниченной независимости франчайзи, выстроенными в рамках договора условиями для взаимоотношений, а также спорными моментами с возможностями конфликта.

Рассматривая условия соглашений, как фактор, приводящий к разрыву, следует отметить, что стандартно предоставляемые франчайзеру большие полномочия, позволяют ему выстраивать более прогрессивное ведение бизнеса.

Между складывающимися формальными (согласно условий договора) и применяемыми непосредственно отношениями существует определенная разница. Следует отметить, что выстраиваемые отношения требуют пожертвование своей независимостью от обеих сторон и понимания, что успех в развитии бизнеса зависит от определения организации как целостного общества и единомыслия его участников.

Неизбежность конфликтов предполагает, и умение франчайзера направить их в русло развития компании, переводя возникший диалог из деструктивного в постоянный позитивный обмен мнениями, используя для пользы дела критические замечания франчайзи.

Очень важную роль в предотвращении возможных конфликтов отводится обучению. Продуманные с опытом работы программы обучения призваны убедить франчайзи действовать по указаниям франчайзера.

Анализ конфликтных ситуаций позволяет сделать вывод, что понимание необходимости исполнять свои обязанности со стороны франчайзи и умение идти на уступки со стороны франчайзера, позволяют создать основное условия для взаимовыгодного партнерства.

Posted on by metalscrap in Бизнес Комментарии отключены