Утеплить жилье – это выгодно

Сегодня, в свете непрерывного удорожания тарифов на коммунальные услуги в Украине, и прежде всего на отопление, утепление жилья стало актуальным, как никогда ранее. Для теплоизоляции домов и квартир применяются разные методы и различные материалы, отличающиеся как техническими характеристиками и стоимости. В любом случае, владелец утепленного жилья приобретает несомненную выгоду, которая заключается не только в снижении расходов на отопление.

Преимущества утепленного жилья

  1. Если утепление домов производится в процессе строительства, то значительно снижается расход строительных материалов. Например, теплопроводность кирпичной стены в полтора метра толщиной равна этому же показателю пенополистироловой панели толщиной всего в 10 см.
  2. Достигается существенная экономия средств в отопительный период.
  3. Отпадает необходимость кондиционирования воздуха в летнюю жару.
  4. Уменьшается температурная деформация стен, что значительно продляет срок их службы.
  5. Устраняются возникшие в процессе эксплуатации дефекты стен.
  6. При утеплении дома снаружи улучшаются эстетические и архитектурные характеристики фасада, здание приобретает современный уникальный вид.
  7. Создается комфортный микроклимат (влажность и температура) для обитателей квартиры или дома.

Чтобы перечисленные преимущества были достигнуты в полной мере, все работы по утеплению должны производиться только усилиями профессионалов. Качественно выполненное наружное утепление стен по утверждению специалистов позволяет кардинально снизить тепловые потери, что дает до 30% экономии средств на обогреве жилья.

Важно знать, что наружное утепление фасадов следует проводить только в теплую и сухую погоду, что возможно только в весенние и летние месяцы, иначе гарантировать высокое качество покрытия будет невозможно. Кроме этого с приближением холодов стоимость утепления значительно возрастает.

Сегодня наиболее эффективной системой наружного утепления фасадов признана так называемая система скрепленная или «мокрого типа». Благодаря ее применению показатели сопротивления теплопередаче приводятся в соответствие с новыми требованиями современных строительных норм, возросшими почти в три раза за последние несколько лет. Эта система весьма популярна в Европе, и с ее помощью утепляется до 70% жилья.

Оценка эффективности той или иной системы утепления с точки зрения ее эффективности, долговечности, эксплуатационных характеристик, ремонтопригодности, эстетических возможностей, стоимости и других параметров производится с помощью современных методов и приборов.

Posted on by metalscrap in Строительство Комментарии отключены