Видеокарты для ноутбуков

Видеокарты для ноутбуков

Если вы собираетесь приобрести ноутбук с большим ЖК-дисплеем с высоким разрешением, или планируете подключать внешний монитор, видеокарта должна быть хорошего качества. Стандартный нижний предел качества встроенной графики от Intel или производителей чипсетов всегда указываются в описании как “интегрированные” и, как правило, являются базовыми в предлагаемой графике.

Иногда графика получше оказывается ненамного дороже, и мы рекомендуем делать выбор в сторону лучшего решения. Для графики 3D и / или в случае, если у вас – Windows Vista, основные варианты мобильных 3D-чипов – NVIDIA и ATI (известные также как AMD). В ассортименте NVIDIA гораздо больше моделей на выбор, но это, в основном, применимо к серии GeForce 8000 (в том числе 8700, 8400 и др.), которые совместимы с DirectX 10, для новейших игр. GeForce серии 7000 совместимы с DirectX-9. 1000-я серия AMD / ATI Radeon (а также 1250 или 1100), совместима только с DirectX 9. Тем не менее, на данный момент подавляющее большинство игр нуждается в DirectX 9, ведь не часто пользователи играют в 3D-игры на своих ноутбуках.

В зависимости от графики, которую вы предпочтете, понадобится что-то между значениями 128-512 Мб и более. «Комплексные» решения обычно оттягивают значительную часть оперативной памяти, это означает, что вы не только получите графику низкого качества, но еще и потеряете часть оперативной памяти. Хорошо, если у ноутбука будет 2 ГБ оперативной памяти, даже если при этом вы не играете в 3D-игры и не подключаетесь к огромному монитору за рабочим столом.

Что касается подключения второго монитора: большинство ноутбуков имеют внешний порт VGA или DVI для подключения внешнего экрана напрямую, вы можете установить Windows XP, Vista, Linux для того, чтобы использовать оба экрана – ноутбука и внешнего монитора одновременно. Очень полезно и приятно подкреплять небольшой ЖК-экран хорошим 24-дюймовым ЖК-дисплеем.
И ATI и NVIDIA предлагают также и чипы для ноутбуков класса “рабочие станции”, возможно, это то, что вам нужно. Чем больше заплатите, тем лучшая станция у вас будет. Обычно получают то, за что платят, но необходимо убедиться, что вы действительно нуждаетесь в этом; тогда можно потратить дополнительно 1000 долларов на графику при приобретении ноутбука класса «рабочая станция» высокого качества.

Posted on by metalscrap in Компьютерная техника Комментарии отключены