Все о кашах

Все о кашах

Чтобы хорошо выглядеть каждой женщине, надо держать форму. Голодать не желательно. Поэтому самым хорошим помощником может стать крупа. Это главный источник полезных для нашего организма минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Но очень важно правильно приготовить ее. Разнообразие круп велико.

Рис очень калориен. Но это самая известная крупа. В рисе нет клетчатки, поэтому он хорошо усваивается. Он подходит для диеты. Однако полезных веществ там практически нет. По химическому составу на рис очень похожа манка. Больше всего рекомендована детям и людям, у кого низкий вес. Но, противопоказана тем, у кого ожирение и сахарный диабет. Крупа саго приготавливается из картофельного или кукурузного крахмала. Очень богата углеводами и необходима тем, кто хочет набрать вес. Каша из кукурузы усваивается очень плохо. Лучше есть ее в виде кукурузных палочек. Гречневая крупа – лидер по белку, который обогащен полезными аминокислотами. В ней очень много калия, фосфора и железа. Этих же веществ много и в овсянке. А также в ней есть белок и растительный жир. Пшенная крупа помогает не набрать лишних килограмм и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.

Чтобы сохранить правильно крупу, лучше хранить ее в закрытых банках. Тогда вы всегда будете есть только вкусную кашу.

Posted on by metalscrap in Здоровье Комментарии отключены