Выбираем стройматериалы для деревянного дома

Профилированный брус

Заветной мечтой многих людей предстает – жизнь в деревянном доме: просторном, светлом и возведенном из экологически чистых материалов. Когда с участком под будущее строительство определенность имеется и проект дома готов, значит, настало время определяться с нужными для его сооружения строительными материалами. В наши дни большинство будущих владельцев выбирают проекты домов из профилированного бруса, каковой по своим качествам значимо превосходит оцилиндрованное бревно.

Основательные качества оного материала налицо: гладкий, ровный, пропитан специальными средствами, оберегающими древесину от вредителей (насекомых) и плесени. Вдобавок дома из него, сооружаются очень быстро и просто, благодаря особой обработке боковых сторон бруса. Для упрощения работ по монтажу конструкций рассчитаны технологические отверстия, в кои вставляются металлические шпильки. На кромочных сторонах такого бруса расположены пазы, входящие друг в друга достаточно плотно, что обеспечивает сооружение плотных стен: без щелей. Этот способ возведения стен хорошо удерживает в доме тепло, а структура древесины предоставляет строению возможность «дышать». Данный стройматериал очень часто используется строительными компаниями, которые специализируются на строительстве домов с последующей сдачей «под ключ».

Профилированный брус пригоден для строительства коттеджа, дома, дачи, бани из бруса. Этот материал фактически универсален.

Приступая к сооружению деревянного дома вне города для себя либо родных, вы станете приобретать профилированный брус. Непременно следует проконсультироваться у профессионалов, а правильнее будет при подборе изделий заручиться поддержкой сведущего в данном вопросе человека. Особенностью при изготовлении профилированного бруса является то обстоятельство, что может использоваться древесина самых различных пород. В процессе его изготовления стараются выбирать только наилучшие заготовки. При распиле оного материала предпочтение всегда отдается сердцевине ствола. Это значимо по нескольким основаниям и первое из них – доля смолы. Хвойная древесина, довольно обильно насыщена смолами. Ближе к сердцевине древа концентрация ее достигает предела. Это является первостепенным свойством, от которого впрямую зависят антисептические характеристики: чем в древесине смолы больше, тем она устойчивее к внешней среде. Большое наличие смолы основательно защищает брус от появления плесневого грибка и загнивания. Данный материал является первоклассным и может долгое время без ущерба для владельца храниться на складе. Вы сможете без тени сомнения использовать его в качестве базы для возведения дома или любого другого строения.

Posted on by metalscrap in Строительные материалы Комментарии отключены