Выбор освещения: настольные лампы, люстры

Настольные лампы в интерьере

Освещение играет важную роль в создание уютной атмосферы в доме. Помимо того, что осветительные приборы выполняют свою прямую задачу, часто лампы / люстры становятся украшением интерьера. Если вы хотите получить стильный дизайн, подбирайте освещение в одном стиле с интерьером. Даже небольшой светильник, типа бра, должен соответствовать стилю. Так, например, настольная лампа светодиодная Maxus intelite DESK LAMP 7W BLACK (DL1-7W-BL) отлично подойдет для классического стиля или стиля прованс. Но вот представить ее в минималистичной комнате очень сложно.

Для освещения кухни, спальни или гостиной часто используют светодиодные ленты. Это тонкие медные полоски 5, 6, 7, 8 мм с установленными светодиодами. Различают типы светодиодов: 3528, 5050, 5630. Они отличаются по размеру и мощности. Например, светодиод 5630 – считается самым мощным, он ярче и долговечней. Свойства ленты напрямую зависят от количества лампочек в метре — 30, 60 или 120. Ленты бывают монохромные и RGB (способные менять цвет). И те и другие могут быть влагозащищёнными (нужный вариант для ванной комнаты).

Ленты бывают напряжением 12В, 24В, которые подбираются в зависимости от свойств и характеристик. Можно питать ленту от автомобильного или другого аккумулятора напряжением 12В. На многоцветные светодиодные ленты можно установить контроллер переключения цвета (иногда идет в комплекте). Как правило, светодиодные ленты поставляются в рулонах длиною 5 метров. Но при желании можно отрезать любую длину. Места отреза указаны на лицевой стороне ленты, они обозначены в виде маленьких ножниц.

Светодиодные ленты необходимо питать соответствующим напряжением 12 или 24 Вольта и соответствующей мощностью, для чего и служат преобразователя напряжения, драйвера и различные блоки питания. Конечно, можно ленту подключать и к автомобильному или мотоциклетному аккумулятору напряжением 12V.
Блоки питания (БП) различают по классу защищенности и подразделяются на гермитичные (влагозащищённые IP67) и, соответственно негермитичные (итерерные IP20). БП производятся разной мощности (18W, 30W, 60W, 100W и т.д.)

Для светодиодных лент типа RGB применяются контроллеры, которые добавят светодинамичных эффектов. Смена цвета, плавное затухание.
Более подробное описание смотрите в разделе FAQ.

Светодиодные лампы для дома — дороже обычных ламп, но в итоге гораздо экономичнее и надёжнее.

Светодиодные лампы подходят под любой цоколь — Е27, Е14, MR16, Т5, Т8, Т10, поэтому замена ламп-предшественников легкая и быстрая. Кроме экономии эти лампы имеют и ряд других достоинств, таких как отсутствие мерцания, нагрева, срок службы более 5 лет, а также они не содержат ртуть. Все это отличает светодиодные лампы от их предшественников. Такие лампы подходят под любые осветительные приборы. Уже упомянутая настольная лампа светодиодная Maxus intelite DESK LAMP 7W WHITE (DL1-7W-WT) также может работать в комплекте со светодиодной лампой.

Примечание:
Специалисты советуем для освещения использовать лампы мощностью не менее 6W (= лампе накаливания 40W). Идеальный вариант мощности 9 -12W (= лампе накаливания 75-90W). Для ламп типа кукуруза необходимо стабильное напряжение сети, без перепадов.

Posted on by metalscrap in Освещение Комментарии отключены