Жалюзи: красивая защита и современный взгляд на оформление окон

Жалюзи: красивая защита и современный взгляд на оформление окон

Все чаще в современных интерьерах на смену традиционным тяжеловесным конструкциям из занавесок и штор приходят легкие, компактные жалюзи. Простота конструкции, привлекательный внешний вид, удобство в уходе, огромное разнообразие материалов и расцветок делают данный вид оконного декора желанным и востребованным.

Большинство обывателей привыкло считать, что жалюзи это полотно из горизонтальных планок, которые можно проворачивать освещая и затемняя помещение. Действительно, такая конструкция существует по сей день.

Кроме того, появилось великое многообразие более интересных и эксклюзивных вариантов, позволяющих не только защититься от взглядов с улицы, яркого солнца и света фонарей, но и выступающих в роли изюминки интерьера. Например, на сайте jaluzi-service.com.ua представлено пять основных разновидностей жалюзи, каждая из которых имеет свои вариации внутри группы.

Рассмотрим их подробнее.

Горизонтальные.

То, что сегодня чаще всего встречается в офисных помещениях и муниципальных учреждениях. В своем исконном виде выполняются из пластика или алюминия, окрашенного в различные оттенки. Горизонтальные ламели, соединенные прочной тесьмой или шнурами, имеют поворотный механизм, регулирующий положение планок.

Они просты в использовании, неприхотливы в чистке, долго сохраняют яркость окраски, надежно закрывают окно от света и посторонних взглядов. Для использования в жилых комнатах больше подходят более элегантные варианты конструкций, выполненные из ткани или древесины.

Вертикальные.

Отличная альтернатива первому виду. Такие жалюзи собираются из вертикальных ламелей, соединенных по низу цепочкой. Благодаря поворотному механизму они могут устанавливаться в различные положения, пропуская необходимое количество света.

Выглядят они очень красиво. Возможность выбрать ширину планок, их расцветку или рисунок, делает их востребованными как в офисах, так и в обычных домах. Будь то гостиная, кухня, детская или спальня – эксклюзивный, дизайнерский декор украсит любое помещение, а разнообразие материалов порадует возможностью установить необходимый уровень светопроницаемости.

Рулонные.

Лаконичные и простые, они не требуют усилий при уборке, радуют глаз сочными расцветками и отлично сочетаются с более традиционными видами штор и тюля, служа дополнительной защитой окна. Если свернуть рулонную штору, то она занимает не более десятка сантиметров, компактным рулончиком прячась вверху оконной створки.

Помимо тканевых, более привычных глазу, вариантов, бывают настоящие экзотические диковинки, увидеть которые можно по ссылке jaluzi-service.com.ua/rulonnie-shtori.html, прятать которые ни у кого даже мысли не возникнет. Шторы из джута или бамбука выступают как декоративный элемент, добавляя комнате нотку знойного африканского настроения, налет океанского бунгало и оттенок загадочной Азии.

Римские.

Неповторимые по своей конструкции шторы, в опущенном состоянии надежно закрывают окно, а в поднятом собираются нежными и элегантными складкам, красиво дополняющими обстановку.

Защитные.

Главная функция этих штор – защищать. Алюминий и сталь, легшие в их основу, обладают повышенной прочностью и немалой толщиной, надежно ограждая гаражи, загородные дома или торговые павильоны от несанкционированных проникновений.

Posted on by metalscrap in Ремонт Комментарии отключены